НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по традиции вошел в число участников смотров-конкурсов подобных документов среди предприятий нефтедобычи Республики Коми и России.

«Нам есть чем гордиться: совместно с руководством Общества мы сумели принять такой Колдоговор, который сохранил все льготы и гарантии как для сотрудников, так и для пенсионеров-нефтяников», – прокомментировала председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Полякова. Напомним, в прошлом году Коллективный договор Общества был признан лучшим среди всех нефтедобывающих предприятий страны. В этом году результаты смотров-конкурсов, организатором которых выступает Нефтегазстройпрофсоюз РФ, будут объявлены в ноябре.

*   *   *

Волейболисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» завоевали «серебро» республиканского турнира памяти Николая Оплеснина. В тяжелой и бескомпромиссной борьбе нефтяники уступили только команде «Газпрома».

Жребий выпадал так, что нефтяники состязались с газовиками и на отборочном этапе, и в финале, каждый раз уступая совсем немного. В первом матче этих давних соперников играть пришлось до 36 очков: за общепринятые 25 победителя определить не удавалось. Тренер «ЛУКОЙЛ-Коми» Виктор Бессмертных считает, что его подопечные совершили хороший рывок вперед, поскольку два года назад на этом турнире они были пятыми, а в 2011-м финишировали с бронзой.

*   *   *

На Яреге подводят первые итоги творческих соревнований, посвященных 80-летию поселка. Напомним, что в преддверии юбилейной даты среди жителей были объявлены конкурс фотографий «Мы на Яреге живем» и конкурс на создание эмблемы поселка.

В первом из них на суд жюри было представлено порядка шести десятков работ. Как правило, это пейзажи с видами Яреги: терриконы, шахты, зимние дворы и дороги. Однако были и «картинки» с «изюминкой». Среди фотолюбителей уже выявлены победители, их имена будут названы в торжественной обстановке на праздновании 80-летия поселка. Сложнее жюри приходится при определении эмблемы Яреги: здесь лишь три автора представили свои проекты, и лучший среди них пока не определен.

*   *   *

В связи со стартовавшей 1 октября призывной кампанией военкоматы организуют «Горячие линии».

Так, в отделе Военного комиссариата РК по г. Усинску и Усинскому району на соответствующие вопросы будут отвечать с 1 ноября по 27 декабря еженедельно по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 по телефонам: (82144)4-11-54, 4-15-53 и 4-12-57. В аналогичные сроки, по тем же дням недели и в такое же время звонки будет принимать Военкомат РК по телефонам: (8212)32-11-43, 32-11-92.

Подготовил

Наш корр.

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх