НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

С 1 октября практически каждый день в администрации МО ГО «Усинск» проходят комиссии по формированию бюджета городского округа на 2015 год и плановый период 2016-2017-го. По словам руководителя Финансового управления администрации Аллы Эдуардовны Чапцевой, бюджет, как и на протяжении ряда лет, останется программным.

Общие доходы бюджета 2015 года по сравнению с текущим снизятся на четыре процента и составят порядка 2,709 млрд рублей. Расходы также пойдут вниз: на следующий год планируется около 2,747 млрд, дефицит составит 38,2 млн рублей. Вместе с тем бюджет в полной мере останется социально ориентированным. Будут выполнены все обязательства, касающиеся содержания учреждений образования, спорта, культуры и других, финансируемых за счет городской казны. Также в полном объеме будут заложены средства на реализацию майских указов Президента РФ. Здесь речь идет в первую очередь об индексации зарплат работникам социальной сферы.

 

* * *

Объем добычи нефти на территории Ненецкого автономного округа в 2015 году может превысить 15 млн тонн, сообщает агентство «ИНТЕРФАКС». Такую цифру озвучил заместитель губернатора – начальник Управления природных ресурсов и экологии НАО Сергей Чибисов журналистам в рамках завершившейся конференции «ЭкоПечора– 2014».

По его словам, в этом году планка задана на уровне 14,34 млн тонн. Таким образом, добыча в 2015-м может вырасти на 4,6%. Ожидаемое увеличение связано с активизацией разработки месторождения им. А. Титова, осуществляемой силами ООО «Башнефть-Полюс» (СП «Башнефти» и «ЛУКОЙЛа»), а также Осовейского и Лабаганского месторождений «Роснефти».

 

* * *

За восемь месяцев 2014 года численность людей, работающих на предприятиях Коми, сократилась на 2,8% в сравнении с аналогичным периодом 2013-го, сообщает Комиинформ со ссылкой на Комистат.

Отмечается, что спад произошел в таких видах деятельности, как сельское хозяйство, целлюлозно-бумажное производство, передача и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, автомобильный и железнодорожный транспорт и др. В то же время рост численности работников организаций наблюдался в основном в нефтегазодобыче, химическом производстве, торговле и трубопроводном транспорте. Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Сыктывкаре, Усинске и Ухте, где на одного незанятого приходилось по шесть-девять вакансий.

 

* * *

В ежегодной, уже восьмой по счету, сдаче норм ГТО усинскими юношами призывного возраста приняли участие 30 старшеклассников местных школ. Как сообщает Пресс-служба городской мэрии, организаторами соревнований, прошедших на базе СОШ №5, по традиции, стали ветераны боевых действий и Управление образования.

Участники состязались в прыжках с места, метании учебной гранаты на дальность, пулевой стрельбе, подтягивании, а также челночном беге. Победителем, как и год назад, стала команда СОШ №5, опередившая соответственно соперников из школ №№4 и 3. Все они получили призы от Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн и местного отделения «Боевого братства». Среди вручавших были руководители этих общественных организаций: Сергей Новоселов, а также депутат Совета города, работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов.

Подготовили
Максим ВОИНОВ,
Сергей ГОРЯИНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх