ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Глава администрации Президента России Сергей Иванов считает, что российские санкции, затронувшие импорт европейских деликатесов, волнуют только 0,01 процента населения, проживающего в пределах Садового кольца, пишет «Комсомольская правда».

«Эта либеральная общественность, которую я иногда в шутку называю «московской беднотой», может совершенно спокойно сесть на самолет, долететь до Таллина или до Хельсинки, не надо даже в Цюрих лететь или в Париж, чтобы накупить этого хамона и пармезана, привезти его и спокойно здесь есть», – посоветовал Иванов. В качестве альтернативы он предложил делать фуа-гра из российских гусей, а норвежского лосося заменить чилийским или азиатским.

 

* * *

Правительство России поддержало законопроект о минимальном наказании за регулярную продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает «Коммерсант».

Данное деяние является уголовным преступлением, если совершено неоднократно (в течение 180 дней после того, как был зафиксирован предыдущий факт продажи). На сегодняшний день УК РФ предусматривает за это ряд наказаний, а именно: штраф до 80 тыс руб. или в размере зарплаты за полгода, либо исправительные работы на срок до года. Согласно предложенным поправкам в статью 151.1 УК РФ («Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции»), преступник, по решению суда, теперь заплатит минимальный штраф в 50 тыс руб.

 

* * *

Российские производители разработали первый огнетушитель для гашения файеров, сообщил журналистам замглавы МЧС РФ Александр Чуприян.

По его словам, сделано это было в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. «Мы вполне серьезно готовимся к этому ответственному событию, концентрируясь на создании техники и технологий, в том числе для обеспечения безопасности на стадионах», – сказал Чуприян.

Наш корр.
по информации Интернет-сайтов

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх