НОВОСТЬ В ДВА АБЗАЦА

Служба Республики Коми по тарифам представила подходы к совершенствованию госрегулирования тарифов в сфере пассажирских перевозок общественным транспортом.

Как рассказали специалисты Службы Республики Коми по тарифам, в дальнейшем установление их будет в еще большей степени направлено на стимулирование органов местного самоуправления и перевозчиков к принятию мер по оптимизации и улучшению систем транспортного обслуживания. Делается это с целью исключения возможностей для покрытия за счет тарифа неэффективных затрат, а также для повышения качества перевозок, в том числе за счет обновления автопарка.

«В случае, если у органов местного самоуправления как организаторов транспортного обслуживания обоснованно нет возможности предпринять действия по улучшению существующих систем транспортной работы, предполагается применять подход к тарифному регулированию, позволяющий перевозчикам получать субсидии из местных бюджетов и сохранять в муниципалитете тариф на приемлемом уровне», – отметили представители ведомства.

*   *   *

Промышленное производство в Ненецком автономном округе в январе-августе выросло на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (в целом по стране — на 1,3%), сообщает Росстат.

Ускорение темпов роста промышленного производства связано с резким увеличением добычи углеводородов. В последний месяц лета она в регионе выросла на 7,2% по сравнению с июлем и на 12,7% по сравнению с августом 2013 года.

С начала года в Ненецком округе добыто 8,9 млн тонн нефти и газового конденсата, что на 5,6% больше, чем за восемь месяцев прошлого года.

*   *   *

26 сентября МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», депутаты Совета города, члены Общественного Совета, а также инициативная группа предпринимателей Усинска производили посадку молодых деревьев.

Всего высажено около 350 растений. Это береза, осина, рябина и немного саженцев лиственницы. Молодые деревья специально сажают по осени, для того чтобы они смогли приняться к весне. Работы велись у памятников Нефтянику и Воинам трех поколений, а также по улице Нефтяников в районе Усинского Дворца культуры.

* * *

Компания «Аквариум филмс» при поддержке Министерства культуры России планирует снять на территории Ненецкого автономного округа художественный фильм «БЕРЕГ – ОБЕРЕГ». Картина расскажет о двух мирах, существующих в тундре – оленеводах-кочевниках и геологоразведчиках-буровиках.

Сегодня в тундре сосуществуют два мира – оленеводы и геологоразведчики. И те, и другие занимаются своим делом, ведут себя органично, естественно, сообразно собственным миропониманям, отличным друг от друга. Фильм «БЕРЕГ-ОБЕРЕГ» расскажет о преодолении косных, гибельных стереотипов и обретении общего, «довавилонского» языка, мужского языка дружбы. Сюжет картины основан на реальной истории, произошедшей на одной из буровых. Съемки могут начаться уже весной 2015 года.

Наш корр.

Оставьте комментарий

Пролистать наверх