#николайюрич жжот

12

Искрометный юмор и безудержный смех! В Усинске стартовал новый сезон Приполярной лиги КВН. В актовом зале филиала Ухтинского государственного технического университета прошла игра первого четвертьфинала. За звание самых веселых и находчивых боролись пять команд. В их числе команда ЛУКОЙЛ-Коми «#николайюрич».

Лукойловская команда заметно выделялась среди остальных, поскольку в ее составе всего два человека. Это экономист планово-экономического отдела по Усинскому региону ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Любитов и оператор по добыче нефти и газа Комплексного цеха по добыче нефти и газа № 1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Николай Кучеренко (собственно, отсюда становится ясно, почему у команды «#николайюрич» такое название).

Вот только, как верно отметил один из членов жюри, главное здесь все же не количество, а качество. Опытные кавээнщики – Юрий и Николай – легко раскачали зал.

Уже с первых минут приветствия зрителям стало ясно, что сборная лукойловцев всерьез претендует на победу во всей игре. Их искрометный и местами острый юмор жюри оценило по достоинству. По итогам первого конкурса ребята заработали уверенные пять баллов. Вот только соперники уступать нефтяникам не желали. Наряду с ними высший балл получили и кавээнщики из Инты – команда «Никита любит салатик». Гости города покорили зрителей своей яркой актерской игрой и необычными шутками. Гонка началась.

Сборная ЛУКОЙЛ-Коми в конкурсе коротких шуток «Биатлон» показала, кто тут хозяин сцены. Равных «#николайюричу» в чувстве юмора на этом этапе игры не нашлось.

«На собеседовании в престижную организацию девушка Светлана утверждала, что умеет пользоваться Excel, но ни в Instagram, ни в Snapchat таблицы так и не рисовались»; «Я это ты, ты это я, значит, оформим кредит на тебя» – эти и другие задорные шутки звучали от ребят во время юмористического марафона. По итогам конкурса нефтяники стали лучшими, не уступив ни одной десятой балла своим соперникам.

Музыкальное домашнее задание пришлось зрителям особенно по душе. Здесь каждая команда, как ни в каком другом конкурсе, проявила себя. Так, например, кавээнщики из сборной «13 зарплата» на некоторое время перевоплотились в героев русской народной сказки, а гости из Инты стали участниками немного страшного и вместе с тем очень смешного выступления в жанре хоррор (ужасов). Но, несмотря на разнообразие «домашки», номер «#николайюрича» вновь выделился среди остальных. Лукойловцы пели и танцевали, демонстрировали потрясающие актерские способности, шутили на актуальные для нашего города темы и даже читали стихи в жанре хокку (японская поэзия).

– Своим выступлением мы хотели донести одну простую мысль, что и два человека – это тоже сила, – отметили нефтяники в завершение своего яркого и запоминающегося номера.

Члены жюри оценили перформанс сборной ЛУКОЙЛ-Коми – в их руках вновь оказались таблички только с максимальной оценкой. Таким образом, «#николайюрич» одержал блестящую победу во всей игре и уверенно ворвался в полуфинал.

– На самом деле нас не двое, у нас есть хештег, – продолжали юморить ребята уже после игры, отвечая на мой вопрос, почему в составе сборной всего два участника. – А вообще мы давно в КВНе. Играем в составе «Комикадзе», были участниками «Чили». На этот раз решили выступить вдвоем, чтобы попробовать свои силы. Честно говоря, не ожидали, что будет такой успех… Но нам все удалось. Очень рады победе!

Следующий этап Приполярной лиги КВН – полуфинал. Конкуренцию «#николайюричу» здесь составят сборная из Инты «Никита любит салатик», занявшая по итогам прошедшей игры серебро, и «13 зарплата», взявшая бронзу. А кто еще сразится с нефтяниками за звание самых веселых и находчивых, покажет второй четвертьфинал.

Альбина ХАЗИЕВА

12 2

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх