Ничего личного?

Работать в коллективе и держаться особняком или ежедневно общаться с коллегами – с таким выбором сталкивается каждый человек. Редакция «СВ» выяснила, как голосуют нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми: за или против дружбы на работе.

Друзей можно обрести в разных сферах нашей жизни – в школе, в университете, в клубах по интересам, в туристических поездках и даже в Сети. А как быть с теми людьми, с которыми связывают рабочие взаимоотношения? Стоит ли позволять такому общению перерастать в настоящую дружбу? Споров на эту тему может возникнуть немало. Некоторые считают, что рабочая атмосфера предназначена только лишь для выполнения своих должностных обязанностей и заданий, и дружить на службе – это лишнее. Другие придерживаются мнения, что дружба с коллегами пойдет на пользу качественному выполнению заданий.

Мы решили задать нефтяникам ЛУКОЙЛ-Коми несколько вопросов об общении и дружбе на работе. В опросе приняли участие более 70 сотрудников.

Итак, большинство респондентов считают, что коллективу лучше работается, когда отношения между коллегами приятельские, но не близкие. Именно такими взаимоотношения в своем коллективе назвали более 60 % опрошенных, а 85 % – согласились, что их устраивает стиль общения в команде: отделе, цехе или бригаде.

Интересно, что почти половина участников анкетирования считает, что нужно дружить с начальством для увеличения продуктивности. У большинства опрошенных на работе появились настоящие друзья, а вот врагов не нажил почти никто. Примерно поровну разделились ответы в вопросе о помощи коллег. Здесь немало «сомневающихся», но все же есть перевес в сторону тех, кто в трудной жизненной ситуации обратится к сослуживцам.

Опрос провел Александр КОТОВ

Пролистать наверх