Марафон приключений

В Усинске набирает популярность сравнительно новый вид досуга – турниры по настольным играм. Конечно, сыграть в «Имаджинариум» или «Свинтус», построить собственные «Цитадели» можно и дома в кругу семьи и друзей, но гораздо интереснее сразиться с еще не известными соперниками, проверить свои силы, испытать фортуну. Она-то и улыбнулась молодым специалистам ЛУКОЙЛ-Коми, выведя их в призеры городских состязаний по «настолкам».

Турнир по настольным играм прошел в Молодежном центре Усинска. Инициатором стала группа молодежи города под названием «Карточный домик», помогали в организации и молодые лукойловцы.

Игрокам предстояло сыграть в «Цитадели», «Свинтус», «Имаджинариум», «Нуар» и «Каркасон». При этом каждый участник выбирал «поле» по душе, то есть ту игру, которая ему больше интересна. Например, «Цитадели» – это своеобразная стратегия, где нужно строить кварталы. Но все не так просто, как, допустим, в компьютерной версии подобных игр. Здесь важно «держать лицо», уметь угадать планы оппонента и ни одним движением не выдать свои. «Имаджинариум» – простая и очень интересная игра, в которой нужно придумывать ассоциации к необычным картинкам из коробки – от самых простых, вроде «любовь» и «зима», до невероятно сложных, в духе «Где драма? Опять нет драмы!». А «Нуар» погружает игроков в мир классического криминального детектива, где нужно прятаться, маскироваться, допрашивать, выдвигать обвинения и, непременно, найти истину.

Перед самой «настольной» битвой участникам турнира нужно было немного размяться и «разбудить» свое воображение. Игроки вспомнили знакомого с детства «крокодила»: с помощью слов, пантомимы, рисунка объясняли другим членам команды различные понятия, угадывали слова и мелодии, проигранные наоборот.

В итоге команда молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми, которую они назвали «Пламя», заняла третье место.

– Игра – это не просто развлечение, а средство общения, своеобразный мост, соединяющий между собой совершенно разных людей. Тем она и интересна, – поделилась с корреспондентом «СВ» председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и УГПЗ Юлия Арысланова. – Здорово, когда увлеченные и инициативные люди выходят из виртуального мира, посвящают выходной живому общению, находят друзей и единомышленников. Отрадно, что коллеги вновь доказали: соревнования на логику, смекалку и эрудицию – наш конек. К тому же мы команда не только на работе, но и добрые приятели в жизни.

Валентина НОВИКОВА
Фото Альберта АБДЕЕВА

Пролистать наверх