Нефтяники строят и благоустраивают

ФотоВпервые в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» построит в Усинске жилой дом. Проектирование начнется уже в 2015 году.

Девятиэтажный двухсекционный дом площадью 4,74 тысячи кв. м, рассчитанный на 72 квартиры, планируется построить из материалов, устойчивых к суровым климатическим условиям.

Фундамент планируется заложить в 2016-м, а заселить дом – в 2017 году. Финансовые обязательства возьмут на себя Общество и Правительство Республики Коми.

По информации Центра общественных связей ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ключи от квартир получат сотрудники Общества, и в первую очередь – молодые специалисты. Часть жилой площади поступит в распоряжение муниципалитета.

Семь новых площадок в течение года будут доставлены, смонтированы и установлены во дворах многоквартирных домов в Усинске; еще семь – в селах Колва, Щельябож, Мутный Материк, Усть-Лыжа, в поселке Парма и деревнях Захарвань, Денисовка.

Шесть площадок имеются в наличии, еще восемь прибудут в Усинск по линии партии «Единая Россия» и в рамках социального партнерства с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Сергей ПАНЕВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх