НЕФТЯНИКИ «ЛУКОЙЛ-КОМИ» – ПИОНЕРЫ СЕВЕРА

Для Тимано-Печоры появление ЛУКОЙЛа в 1999 году стало спасением. Вернулись стабильность и уверенность в будущем, как в добрые советские времена. Мы предлагаем вашему вниманию цитаты ветеранов предприятия разных лет.

 

Новый импульс развитию!

Владимир Муляк (трудился в «ЛУКОЙЛ-Коми» с 2002 по 2007 г. на должностях главного инженера – первого заместителя генерального директора, Генерального директора):

«Компания смогла понять сложную душу региона, стала позиционироваться в глазах жителей Республики Коми, нефтяников как преемница всего того, что было наработано за многие годы развития Тимано-Печоры еще в советское время. Наиболее важным моментом (во время празднования Дня нефтяника, прим. авт.) стало то, когда во время торжества в зал вышли ветераны нефтяной отрасли. Среди них были А. Гуменюк, Е. Гуров, И. Липин, А. Поздеев, М.Прохоров, А. Тюрин, Б. Шлаитов и другие. Они передали нам трудовое Красное знамя «Коминефти». Это было признанием того, что Компания «ЛУКОЙЛ» вобрала в себя все лучшее из истории региона и придала ему новый импульс развития».

 

Нефть для людей!

Азат Хабибуллин (возглавлял «ЛУКОЙЛ-Коми» с 2007 по 2010 г.):

«Все эти годы мы следовали неизменному лукойловскому принципу: не люди для нефти, а нефть для людей. Это означает, что города и поселки, где работает Компания, стали объектами социального партнерства во благо их жителей».

 

«Профсоюзы – крылья Советов!»

Татьяна Полякова (трудилась председателем Объединенной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми» около 15 лет):

«Можно сказать, что в 1999 году в Усинске начался отсчет нового времени, и в том числе в профсоюзе нефтяников. По предложениям с мест, после основательного анализа и проработки был сформирован главный документ, своего рода Конституция трудового коллектива – Коллективный договор «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

Время – вперед!

Эльдар Алияров (занимал должности начальника Управления транспортировки нефти, заместителя директора по общим вопросам ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»):

«Это было трудное, но очень интересное время… Здесь собрались лучшие представители профессии, и потому работать в такой команде для меня было большой удачей и честью».

 

Пятилетку – досрочно!

Александр Шульга (оператор по добыче нефти и газа с тридцатилетним стажем).

«Рад, что в 2007 году судьба предоставила мне возможность участвовать в освоении уникального Баяндыского месторождения. «ЛУКОЙЛ-Коми» тогда готовил к запуску первую скважину после бурения. Отбор был очень строгий, и операторами туда брали людей, как говорится, надежных на все сто. За пять лет в глухой северной лесотундре был построен настоящий производственный поселок со всеми положенными для него атрибутами: дожимной насосной станцией, жилыми балками, резервуарами».

Елена МАРИХИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх