НЕ ТЕРЯЮТ БОДРОСТИ ДУХА

Участники спартакиадыВ столице НАО прошла традиционная окружная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в ней приняли спортсмены-инвалиды из Нарьян-Мара, а также команды, представлявшие поселки Искателей и Красное, села Великовисочное, Тельвиска, Макарово. Более шести десятков человек собрались в спортивном зале, чтобы помериться силами в пауэрлифтинге и армрестлинге, сыграть в настольный теннис и дартс, посоревноваться в точности стрельбы из пневматической винтовки.

В Ненецком автономном округе сегодня проживают свыше трех тысяч человек с ограниченными физическими возможностями. На церемонии открытия спартакиады губернатор НАО Игорь Федоров пожелал им не терять бодрости духа и заверил, что власти региона и впредь будут планомерно заниматься расширением мер социальной поддержки этой категории населения.

Он также сказал, что с 2013 года вступит в силу окружной закон, в соответствии с которым инвалидам будут предоставляться дополнительные средства технической реабилитации за счет местного бюджета.

В последнее время в НАО, действительно, многое сделано для облегчения жизни людей, испытывающих проблемы со здоровьем: сооружаются пандусы в зданиях, светофоры оснащаются системами звукового дублирования сигналов, оказывается содействие трудоустройству, компенсируется стоимость медикаментов.

Людям с ограниченными физическими возможностями в Заполярье активно помогают справиться с трудностями не только государственные структуры, но и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Нефтяники на протяжении уже многих лет шефствуют над Ненецкой окружной организацией Всероссийского общества инвалидов, выделяя немалые средства на приобретение специализированного оборудования, проведение различных спортивно-оздоровительных и культурно-массовых мероприятий.

– Нефтяников «ЛУКОЙЛа» мы считаем нашими самыми надежными, верными и отзывчивыми партнерами, – говорит председатель правления региональной общественной организации инвалидов Надежда Ковалевская.

Михаил МИШИН

На снимке автора: участники спартакиады

Оставьте комментарий

Пролистать наверх