Не ради победы, а в знак уважения

Нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми приняли участие в героико-патриотическом диктанте «МЧС России — 30 лет во имя жизни». Акция проходила по всей стране.

Цель акции заключается в закреплении знаний граждан в области безопасности жизнедеятельности и системы МЧС России, а также в популяризации профессий пожарного и спасателя.

Участникам диктанта предлагалось ответить на пять десятков вопросов на темы: история деятельности МЧС России, подвиги героев, рисковавших жизнью ради спасения других людей, становление системы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, уникальных спасательных операций, гуманитарных миссий чрезвычайного ведомства и т. д.

Как отметил один из участников акции, начальник отдела подготовки нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Александр Неробелов, он решил присоединиться к диктанту «не ради победы, а в знак уважения».

– Вообще редко принимаю участие в таких мероприятиях, а тут решил попробовать,  – признался Александр Дмитриевич.  – Все-таки сотрудники МЧС, спасатели  – люди очень благородной профессии. У меня есть приятели, друзья среди пожарных, я их очень ценю и уважаю, как и главного спасателя страны Сергея Шойгу. Да и интересно стало, поэтому решил поучаствовать. Победа – это не главное!

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх