Нас не догонят!

9 7

Скорость и спортивный азарт царили на лыжероллерной трассе Усть-Цильмы во время районных соревнований «Спринт», которые проводятся уже на протяжении нескольких лет. В этом году старты прошли при участии мастеров спорта России по лыжным гонкам и членов сборной команды Республики Коми, что придало событию особый размах и значимость. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке ЛУКОЙЛ-Коми.

С приветственным словом к участникам спринта обратились глава муниципального района «Усть-Цилемский» Надежда Воробьева и директор Центра физкультуры, спорта и туризма Усть-Цилемского района Людмила Попова. Они отметили, что в прошлом году в рамках Соглашения о сотрудничестве ЛУКОЙЛ-Коми с администрацией МР «Усть-Цилемский» была построена новая лыжероллерная трасса. Это стало большим событием для спортивной жизни района. Сегодня она позволяет устьцилемам тренироваться в весенне-осенний период для подготовки к зимнему лыжному сезону. Кроме того, в этом году нефтяниками выделены дополнительные средства на приобретение лыжероллеров и обустройство изгороди, позволяющей обеспечить безопасность во время занятий.

Затем был дан старт соревнованиям. Юноши и девушки определили сильнейшего в спринтерских забегах в своих номинациях. Победителей и призеров наградили грамотами и памятными призами.

Спортивный праздник удался на славу. Мастера спорта России по лыжным гонкам в очередной раз продемонстрировали свои навыки и прекрасную физическую подготовку, а начинающие юные спортсмены зарядились положительной энергией и волей к победе.

В ходе проведения спортивного мероприятия участники состязаний и болельщики могли угоститься сладким горячим чаем и выпечкой. А по завершении соревнований всех ждал вкусный обед в столовой Усть-Цилемской СОШ им. М. А. Бабикова.

Подготовила
Ульяна БАХ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх