Налаживаем телемосты

2 2

Первая в новом году пресс-конференция с участием Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова прошла в Москве. Среди множества важных тем удалось задать вопрос и о производственных перспективах Компании в Тимано-Печоре.

Не часто региональным журналистам выпадает возможность напрямую пообщаться с Вагитом Алекперовым. Вернее, выпадала. Потому что задать вопрос Президенту Компании отныне стало проще. Новый пресс-центр головного офиса ПАО «ЛУКОЙЛ» теперь способен контактировать с регионами посредством телемоста. Что и было испытано во время общения Вагита Юсуфовича с журналистами.

Глава ЛУКОЙЛа рассказал об итогах деятельности Компании в 2017 году. Так, он отметил, что год завершился хорошо для нефтяников. Инвестиции составили 550 млрд рублей. Добыча, с учетом ограничений по сделке ОПЕК+, превысила 118 млн тонн углеводородов, из которых на жидкие – приходится 85,9 млн тонн. Активно развиваются крупные проекты на Каспии, а также в Ираке и Западной Африке. Бюджет Компании на 2018 год сверстан исходя из цены 50 долларов за баррель.

В ходе беседы с представителями информагентств было затронуто множество важных тем – от инвестиционной программы на текущий год и состоянии экологической составляющей производства до перспектив нефтедобычи в России и за рубежом на ближайшее десятилетие. В частности, Вагит Алекперов обозначил основные векторы развития производственной деятельности Компании в Республике Коми и НАО.

– Во-первых, это геологоразведка. Мы делаем открытия на тех территориях, которые совсем недавно были белыми пятнами на карте. Ярким примером может послужить Восточный Ламбейшор. Сейчас бурится первая скважина на Командиршорском месторождении, и она радует своими характеристиками. Во-вторых, приоритетной остается Ярега. Сегодня законодательство стимулирует добычу сверхтяжелой нефти, – заявил Президент ЛУКОЙЛа.

Также он добавил, что еще одной точкой роста останется разработка пермокарбоновой залежи Усинского месторождения.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх