Награды нашли героев

Работникам НШПП «Яреганефть» вручили государственные награды.

Василий Перевозников и Владимир Уйба

В администрации Главы Республики Коми 12 октября чествовали медиков, рабочих республиканских предприятий, тренеров спортивных школ.

Открыл церемонию награждения глава региона Владимир Уйба. Он поблагодарил героев торжества за профессионализм, преданность делу, отметив, что каждый из них входит в число лучших представителей своих профессий.

– Вы являетесь передовиками в своем деле. Каждый день вы совершенствуете, вкладываете знания, мастерство, опыт, душу в любимое дело. Спасибо вам за то, что формируете в обществе уважение к труду, заряжаете энергией и вдохновляете окружающих на новые трудовые достижения, – сказал Владимир Уйба.

Заслуженные награды из рук губернатора получили пять десятков жителей республики, отличившихся в своих отраслях. Среди награжденных – работники НШПП «Яреганефть». Оба трудятся в третьей нефтешахте.

Механику Участка термошахтной разработки и добычи нефти производственного предприятия Василию Перевозникову присвоено звание «Почетный шахтер Республики Коми». На родном предприятии Василий Владимирович работает уже более 40 лет. Трудовой путь начинал слесарем по обслуживанию буровых. В декабре 1983 года перешел на шахту № 3, где и кует производственную славу по сей день. В трудовой книжке менялись только записи: оператор по добыче нефти, горный мастер, механик.

Оператору по добыче нефти и газа нефтешахты № 3 Юрию Антюшину вручили знак отличия «Трудовая доблесть». Профессиональную биографию в ЛУКОЙЛ-Коми Юрий Александрович начинал машинистом буровой установки в 2004 году. Потом трудился слесарем-ремонтником на разных участках, затем ушел в операторы по ДНГ.

Награды нашли своих героев – так считают на предприятии. Ведь профессионализм и опыт таких ценных кадров, как Василий Перевозников и Юрий Антюшин, помогают успешно функционировать НШПП «Яреганефть».

Юрий Антюшин

Елена МАРИХИНА
Фото Ивана ШЕЛЕГОВА

Пролистать наверх