Много невест не бывает

Маленькие и взрослые театралы Усинска прикоснулись к прекрасному. Выходные усинцы провели в компании талантливых актеров из Воркутинского драматического театра имени Б. А. Мордвинова. Культурное обогащение стало возможным благодаря руководству и Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми.

К слову сказать, при поддержке нефтяников актеры из Воркуты радуют усинского зрителя своими постановками уже на протяжении двух десятков лет. Перед началом очередного гастрольного тура они предельно взвешенно подходят к выбору спектаклей. В репертуар, как правило, вносятся не только лучшие постановки – фантасмагории, комедии, мелодрамы с захватывающими сюжетами, действие которых удерживает в напряжении зрителей до самого конца, но и обязательно детские, потому что они пользуются огромным успехом среди усинских девчонок и мальчишек. Желание завоевать зрительскую аудиторию подталкивает артистов постоянно совершенствовать актерское мастерство и разнообразить репертуар, рассчитывая на многослойную публику.

На этот раз Воркутинский драмтеатр привез в нефтяную столицу Коми две постановки, которые выбрали сами усинцы: французскую комедию «Боинг-Боинг» и сказку «Волшебник Изумрудного города». Важно отметить, что на площадке показа были соблюдены все противоэпидемические мероприятия, предписанные Роспотребнадзором, для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Рассадка в зрительном зале осуществлялась в шахматном порядке.

Любовь по расписанию

Можно ли одновременно закрутить роман с тремя стюардессами? Ответ на этот вопрос получили зрители, побывавшие на спектакле «Боинг-Боинг» (по пьесе Марка Камолетти), – улетной комедии с чисто французскими нюансами.

Эта пьеса давно уже стала легендой не только во Франции, но и во всем мире. Полигамность и романтическая любовь к полетам – две простые, но очень важные вещи, свойственные практически каждому современному мужчине, объясняют, по мнению самого Марка Камолетти, успех этой пьесы. Она даже вписана в Книгу рекордов Гиннесса, на сценах мира ее ставили несколько тысяч раз. Теперь «Боинг» долетел и до театральных подмостков Усинска.

Весьма непринужденно, не без элегантности и с абсолютным чувством юмора спектакль рассказывает о романе молодого парижского ловеласа с тремя очаровательными стюардессами – американкой, француженкой и немкой. Жизнь главного героя проходит по четкому графику любви в соответствии с расписанием самолетов «невест», как он их сам называет. Но в один прекрасный день отлаженная система дает сбой из-за незапланированной задержки рейса. И вот тогда-то и начинается самое интересное, смешное и курьезное…

Зрители с восторгом следили за головокружительными любовными пируэтами. Блестящая игра воркутинских актеров приковала к себе внимание и не отпускала до самого конца действа. Словом, спектакль, что называется, зашел.

Аншлаг в Изумрудном городе

Маленькие театралы посмотрели всем известную сказку по книге Александра Волкова.

Усинские мальчишки и девчонки переживали за судьбу девочки Элли и ее друзей – Тотошки, Железного Дровосека, Страшилы и Льва. Вместе со сказочными героями их ждало увлекательное путешествие и много приключений.

Дети с большим интересом следили за происходящим на сцене, от души смеялись над желаниями Страшилы, над тем, как смазывали Железного Дровосека, как герои просили у Гудвина мозги и сердце. Особой атмосферой наполнили спектакль добрые песни.

В общем, усинцы приобщились к прекрасному, духовно обогатившись. Внимание публики артисты удерживали всеми известными театральными составляющими – великолепной игрой, мастерски оформленными декорациями, оригинальными костюмами. Ведь секрет воркутинской команды кроется в умении сочетать эти пазлы. А искренние улыбки и бурные аплодисменты, зрительская благодарность стали лучшим комплиментом и самой ценной наградой для артистов.

«Боинг-Боинг» – легенда французского театра XX века. Образец комедии положений. Пьеса вошла в Книгу рекордов Гиннесса, поставлена более чем в 60 странах мира.

Елена МАРИХИНА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА и Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх