НАЧАЛИ С ПОБЕДЫ

Выступает Е. ГоликовЗимняя Олимпиада перевалила за экватор, а к выходу этого номера «СВ» и вовсе уже будут известны практически все медалисты. Для россиян, пожалуй, самым долгожданным является «золото» в мужском хоккее. Это горячо обсуждается повсеместно, а болельщики даже на матчах с участием местных команд, кричат: «Вперед, Россия!»

Весьма эмоционально и по-олимпийски горячо проходил в Усинске очередной матч первенства города по хоккею с шайбой среди трудовых коллективов. В этом году главный спортивный турнир зимнего сезона приурочен к памятной дате – 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Торжественное открытие его состоялось 12 февраля в Ледовом дворце «ЮГДОМ» («Рассвет»).

При полных трибунах

Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших воинах-интернационалистах. Торжественность момента подчеркивали полотнища флагов России, Республики Коми и Союза ветеранов Афганистана, которые держали в руках воспитанники кадетского класса СОШ №5.

фрагмент матчаТурнир открывали первый заместитель главы администрации Усинска Игорь Смирнов, председатель городского Совета, руководитель Усинского отделения ВОО «Боевое братство», работник ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов и председатель местного Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн Сергей Новоселов. Они пожелали спортсменам удачи и достойных побед, а зрителям – зрелищного хоккея.

В завершении торжественной части гостей дворца порадовал своей произвольной программой воспитанник отделения фигурного катания местной ДЮСШ-1, победитель и призер республиканских, всероссийских и международных соревнований Евгений Голиков.

Выступление зрителям пришлось по душе, и они дружными аплодисментами поблагодарили спортсмена. К слову сказать, болельщики в этот день заполнили почти все трибуны.

– Здесь очень уютно и светло. Приятно приходить в Ледовый дворец и болеть за своих друзей. К тому же спортсмены играют очень живо, поэтому такой хоккей смотреть интересно, – поделился своими впечатлениями один из зрителей.

… Но расслабляться не стоит

В матче открытия встретились опытные турнирные бойцы из команд «Клуба любителей хоккея» и «ЛУКОЙЛ-Коми».

Следует отметить, что это принципиальные соперники, которые на протяжении нескольких лет сражаются за звание лучших. Тем не менее, признанным фаворитом считается команда ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» – многократный победитель соревнований не только городского, но и регионального, а также зонального уровней. И «красно-белые» сразу же обозначили свое намерение завоевать «золото».

Болельщики не скучалиУже в первом периоде, в итоге грамотно разыгранных комбинаций, они повели со счетом 2:0. После перерыва лукойловцы продолжили показывать результативный хоккей, забросив в ворота соперников еще четыре шайбы. В этот вечер у них получалось буквально все: грамотно играли в пас, хорошо держали оборону и т. д. В итоге, матч закончился уверенной победой «красно-белых» со счетом 8:2. Первый выигрыш – в копилку нефтяников.

Кстати, для команды «КЛХ» это была уже вторая встреча на турнире. В первой, состоявшейся за два дня до официального открытия, они буквально разгромили «Сокол» – 14:3.

Кроме названных команд, постоянным участником турнира является «Ветеран».

– Дебютный матч завершился нашей победой, но расслабляться не стоит. Все соперники хорошо подготовлены, и нас ожидает еще несколько интересных встреч. Главное, на новой ледовой арене зрители получают массу эмоций от соревнований, – резюмировал тренер команды «ЛУКОЙЛ-Коми» Айдар Лукманов.

Следующими соперниками «красно-белых» станут опытные «Ветеран» и «Сокол», которые могут преподнести немало сюрпризов даже фавориту турнира. Матчи состоятся 24 и 26 февраля в вечернее время, которое можно провести со всей семьей в «Югдоме», болея за свою любимую команду.

Максим ВОИНОВ

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: выступает Е. Голиков; фрагмент матча; болельщики не скучали

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх