На земле и под землей: полный порядок!

15 7 1

Вячеслав Комягин

Дом, баня, грядки, клумбы, теплицы, самодельные арт-объекты и искусственный трехметровой глубины пруд с карасями… Ярегская шахтерская семья Комягиных превратила свою дачу в настоящую сказку. На участке в 24 сотки каждый уголок обустроен с любовью.

 

Прекрасный уголок

Глава семейства Вячеслав Комягин (трудится оператором по добыче нефти и газа шахты № 3 НШПП «Яреганефть») признается, что заядлыми дачниками их не назовешь. Но практически все свободное от работы и учебы время Комягины проводят вместе. Говорит, так веселее, да и дела быстрее спорятся.

– Обустраивали дачу почти 20 лет. Сарайчик за сарайчиком, постройка за постройкой, немного фантазии – и наш участок превратился в прекрасный уголок! Его эстетический вид радует глаз, здесь мы наслаждаемся природой, – говорит Вячеслав.

Большие владения охраняют четыре собаки: семья Комягиных приютила четвероногих друзей.

Раньше держали кур и поросят, сейчас оставили только 20 индюшек, но и с ними забот хватает.

Коллеги – частые гости на даче Вячеслава Владимировича. Устраивают совместные вылазки в лес, посиделки за хлебосольным столом, рыбачат.

– Иногда бывает столько народу, что в лес по ягоды-грибы ездим на тракторе с прицепом. Очень весело! А потом любим посидеть за чашкой чая, собранными ранее морошкой, грибочками и поговорить по душам, – рассказывает мама Вячеслава Александра Александровна. Кстати, она всю жизнь трудилась также на третьей шахте, оператором подъемного ствола. Говорит, шахтер – это навсегда. Даже когда вышла на заслуженный отдых, хотелось снова пойти на работу, встретиться с коллегами.

 

Любовь по семейной линии

Несколько поколений большой и дружной семьи Вячеслава Комягина работали и работают в шахте. Подземный стаж его самого – почти 25 лет. Трудовой путь начал слесарем компрессорных установок тогда еще в НШУ «Яреганефть».

В коллективе Вячеслава Владимировича уважают и ценят. Такие люди – особая гордость предприятия.

– Участок добычи – отличный. Коллектив что надо! Опытные, настоящие профессионалы и просто замечательные ребята, – говорит нефтедобытчик.

Один, как говорится, в поле не воин, а под землей тем более. Тут нужна сплоченность коллектива, чтобы дело ладилось.

Жена Наталья и родственники с ее стороны также трудились и трудятся в нефтедобывающей сфере при шахте.

У Вячеслава и Натальи трое детей. Старший сын окончил горно-нефтяной колледж Ухтинского государственного технического университета. Средний – 14-летний подросток с большими планами на будущее. А младшая дочка уже готовится пойти по маминым стопам и работать на шахте. Она рассказала, как ходила с классом на экскурсию в Музей истории ярегских шахт, где видела настоящую нефть, и даже знает, что ее называют «черным золотом».

Вячеслав Комягин признается, что у него есть все для счастливой жизни: семья, любимая работа, верные друзья и коллеги. Словом, он радуется и наслаждается каждым мгновением.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 3 000 человек, что составляет порядка 40% населения пгт Ярега, занято в добыче нефти и оказании сервисных услуг на Ярегском месторождении

[/bubble]

15 7 2

Когда работаешь не один, дела быстрее спорятся

15 7 3

Дочка Ирина на даче

Подготовила
Варвара МЕДВЕДЕВА
(при использовании телесюжета информационной программы «День»)

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх