НА СТРАЖЕ ЗАКОННОСТИ

В минувший четверг в НАО поздравления принимали сотрудники окружной прокуратуры, которой исполнилось 85 лет.

Ключевая государственная структура, осуществляющая строгий надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законодательства на Крайнем Севере, лишь чуть-чуть младше самого округа и вместе с ним прошла долгий и сложный путь становления и развития. В том далеком 1929 году штат заполярной прокуратуры поначалу состоял из трех человек, и, выезжая в служебные командировки, передвигались они по территории огромного региона на оленьих упряжках и лошадях.

«Око государево» в НАО сегодня – это сплоченная команда, четыре десятка профессиональных юристов, которые стоят на страже закона и справедливости. На прошедшем в Культурно-деловом центре «Арктика» праздничном вечере заместителем Генерального прокурора России Александром Гуцаном и губернатором НАО Игорем Кошиным многим из них, а также ветеранам прокуратуры были вручены ведомственные награды и благодарственные письма от местных властей.

Участие в торжественном мероприятии приняли Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Госсовета РК Петр Оборонков и директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», депутат Собрания депутатов НАО Игорь Шарапов.

Михаил ВЕСЕЛОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх