На старте большого пути

Не секрет, что многие работники ЛУКОЙЛ-Коми учились в Ухтинском государственном техническом университете. Буквально на прошлой неделе выпускники опорного для предприятия вуза получили дипломы, и кто-то уже может назвать себя лукойловцем.

Из выпускников вузов – 2022 статус молодого специалиста уже получили шесть человек. Один из них – оператор по добыче нефти и газа цеха по добыче высоковязкой нефти (ЦДВН) ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Дамир Ахкямов.

Молодой человек приехал в Ухту учиться из Уфы. Выбрал направление «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», а в 2021 году пришел на производственную практику в ЦДВН на Лыаеле.

Стажер оказался усердным и быстрообучаемым, в общем, хорошо зарекомендовал себя. Поэтому студенту предложили постоянную работу в цехе оператором ДНГ.

Дамир рассказал «СВ»: поначалу, чтобы совмещать работу и учебу, приходилось брать ночные смены, а днем идти на пары. Но он трудится по специальности, а это главное для каждого обучающегося.

Даже выпускную квалификационную работу посвятил «тяжелой» нефти. Правда, рассматривал не Лыаель, а Кыртаельское месторождение.

– Я рад, что все так вышло. Мне нравится моя работа. С детства мечтал стать нефтяником. К тому же в Ухте уже укоренился, – говорит он. – Надеюсь, новые высоты впереди.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх