Лето, солнце, море, пляж

Лето – пора новых открытий и самых ярких впечатлений. Дети работников ЛУКОЙЛ-Коми набираются сил перед началом нового учебного года в анапском лагере «Вита». Ребята ласково зовут его страной Виталией, ведь здесь балом правят сами юные постояльцы. 12 июля на южное побережье отправилась третья смена.

Дети лукойловцев из Коми и Ненецкого округа много лет отдыхают в этом лагере, кто-то поехал впервые, а кто-то с нетерпением ждал встречи со старыми друзьями.

В этом году «Вита» принимает три смены ребят. В первой, которая прошла в июне, отдохнули 95 детей, во второй – 97, в третьем «заходе» собралось 46 человек. Они сели в поезд и отправились навстречу приключениям.

А их, уверены, будет немало. Визитной карточкой санатория является педагогическая программа «Страна Виталия», в рамках которой у ребят есть возможность примерить на себя роль мэра города, поучаствовать в выборах в государственную думу, открыть собственное предприятие.

Также юных политиков ждут мастер-классы, концерты, спортивные и развлекательные мероприятия, экскурсии и, конечно, море.

Мальчишки и девчонки из первой смены уже вернулись домой и с радостью делятся эмоциями. Например, 10-летний Артем Ковтанюк говорит, что незабываемым было открытие смены. Перед ребятами выступил певец Хабиб с хитом про ягоду-малинку, да так зажигательно, что подпевали все.

Больше всего запомнились мальчику пенная вечеринка, увлекательные экскурсии, зоопарк, аттракционы и как любому мальчишке – возможность покататься на квадроцикле.

Артем отметил, что атмосфера в лагере царит веселая, дружеская и «деловая» – каждый чем-то занят, скучать некогда. А вожатые за 21 день стали настоящими старшими братьями и сестрами для своих воспитанников.

Его поддерживает Ксения Александровская.

– Мне очень понравилось в лагере «Вита», и я обязательно собираюсь на следующее лето туда вернуться, – говорит девочка. – Там очень добрые и понимающие вожатые, которые тебя поддержат, разные тематические выступления, где можно поучаствовать.

Валентина ЗАХАРОВА

Прокрутить наверх