НА РАДОСТЬ ДЕТВОРЕ

С помощью «ЛУКОЙЛ-Коми» в Ухте возродят городской парк

В минувшую субботу в Ухте состоялось подписание Соглашения о социальном партнерстве между местной администрацией и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Свои подписи под документом, призванным по доброй традиции сообща решать основные проблемы муниципалитета, поставили руководитель городской администрации Олег Казарцев и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин.

 А. Хабибуллин (слева) и О. Казарцев после подписания соглашения

— Подписание подобного соглашения — всегда радостное событие для муниципалитета, потому что в данном документе прописываются особенно острые и проблемные вопросы, в решении которых муниципалитету нужна и важна помощь со стороны, — подчеркнул Олег Казарцев. — Мы регулярно обращаемся за этой помощью в «ЛУКОЙЛ-Коми», и Общество никогда нам в ней не отказывает.

Этим словам не нужны лишние подтверждения. Достаточно побывать в шахтерской Яреге, чтобы оценить значимость перемен во всех сферах жизнедеятельности поселка, осуществленных благодаря сотрудничеству с лукойловскими нефтяниками.

— Мы всегда считали и считаем теперь, что наше взаимодействие с администрацией Ухты должно строиться на добрых, партнерских отношениях, и тогда оно будет более продуктивно, — поддержал руководителя городской администрации Азат Хабибуллин. — Опыт нашего сотрудничества лишний раз подтверждает это.

А теперь вернемся непосредственно к подписанному документу. Так, в рамках реализации соглашения на 2010 год ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» планирует завершить ремонт Дома культуры на Яреге и оснастить его новой киноаппаратурой. Далее. Уже предстоящей зимой местные болельщики смогут пристально следить за ходом турниров с новых трибун, которые предполагается соорудить на средства Общества вокруг хоккейного корта. Наконец, лукойловские нефтяники традиционно продолжат поддерживать материально советы ветеранов и общества инвалидов, образовательные учреждения поселка.

Отдельной строкой в соглашении прописана реанимация одного очень важного для ухтинцев объекта. Речь идет о детском парке города Ухты. Некогда он составлял конкуренцию не только лучшим паркам республики, но и всей страны. Однако со временем парк утратил свой столь значимый статус. Старожилы Ухты неоднократно пытались инициировать работы по его восстановлению, однако финансовая сторона вопроса всегда превалировала над благими намерениями. И вот наконец дело сдвинулось с мертвой точки. В рамках соглашения с «ЛУКОЙЛ-Коми», а также при поддержке других участников в Ухте будут проведены работы по благоустройству детского парка. Значение этого события трудно переоценить, так как парк традиционно является любимым местом отдыха горожан, и особенно маленьких ухтинцев.

Татьяна ВОРОБЬЕВА

На снимке Олега СИЗОНЕНКО: А. Хабибуллин (слева) и О. Казарцев после подписания соглашения

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх