НА ПРОМЫСЛАХ ЧИСТО

(справа налево) В. Иванов, В. Очеретный, руководитель отдела территориального развития, экологии и природопользования горадминистрации Г. Фащенко после облетаЭкологическая обстановка удовлетворительная. Такое резюме сделал начальник управления по делам ГО и ЧС города Усинска Валерий Очеретный по итогам аэровизуального обследования ряда месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В состав рабочей группы, осуществлявшей облет, вошли также представители нефтедобывающего предприятия, администрации и общественности сел Усть-Уса и Колва.

– В этих селах несколько раз проводились сходы местных жителей, которые предложили приглашать их участвовать в мероприятиях такого рода, – комментирует В. Очеретный. – Сельчане отмечали, что хотят не муссировать различные слухи и предположения, а воочию убедиться, каково истинное положение дел на промыслах. Такую возможность они получили и тоже отметили удовлетворительное состояние месторождений.

По словам начальника управления ГО и ЧС, при облете представители сельской общественности наиболее пристальное внимание уделили как раз участкам, находящимся ближе всего к их населенным пунктам.

– Мы побывали на Усинском, Возейском и Верхне-Возейском месторождениях, которые находятся в глубокой стадии разработки, – подчеркнул руководитель группы охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Валерий Иванов. – Ни пятен, ни распылений нефти на кустах и производственных площадках замечено не было. И это сейчас, зимой, когда скрыть что-либо на белом снегу просто невозможно. Более того, мы осмотрели устья ручьев Безымянный-1, 2 и 3 и водотоки и также убедились в благополучности их состояния.

Заметим, что весной, с наступлением паводка, подобный аэровизуальный контроль будет повторен, еще один облет запланирован на летний период. При этом помимо контролирующих органов, представителей администрации и недропользователя на борту вертолета снова окажется и сельская общественность.

Евгения ЛЯСКОВСКАЯ,

Ксения ГЛУХОВА

На снимке К. Глуховой: (справа налево) В. Иванов, В. Очеретный, руководитель отдела территориального развития, экологии и природопользования горадминистрации Г. Фащенко после облета

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх