НА ПРИЕМЕ У ГЛАВЫ

В канун Дня шахтера на приеме у главы республики Вячеслава Гайзера вместе с угледобытчиками побывали и ярегские шахтеры-нефтяники.

Почетного приглашения в этот раз удостоились начальник НШУ «Яреганефть» Владимир Гуляев, а также ветераны отрасли Александр Поздеев и Степан Танасиу.

Конечно, в большинстве своем на встрече присутствовали ветераны угольной промышленности из Инты и Воркуты. Но традиционно не забывают в республике и о доблестных тружениках с уникальных ярегских нефтяных шахт.

Поздравляя шахтеров с их профессиональным праздником, глава Коми отметил, что угольная отрасль сегодня получила свежее дыхание: в республику приходят новые компании, готовятся к открытию новые производства. Отрадно, что труд шахтеров вновь становится почетным.

Шахтеры поблагодарили губернатора за внимание и обсудили с ним свое видение проблем отрасли.

– Приглашение было очень неожиданным, – рассказывает Степан Михайлович. – Мы на даче живем с мая, и нас долго не могли найти. Но когда узнал, что нужно ехать на прием к самому Гайзеру, стало приятно. Начистили мы с коллегой Александром Поздеевым свои костюмы, достали награды и вместе отправились в Сыктывкар. Я очень рад, что нас не забывают, помнят и ценят наш тяжелейший труд.

Степан Танасиу отработал на ярегских нефтешахтах 40 лет, его коллега Александр Поздеев – 43 года. Каждый из них дал путевку в профессию не одному поколению нефтяников. За время трудовой деятельности Александр Александрович был награжден орденами Трудового Красного Знамени, Знак почета и Октябрьской революции. Степан Михайлович отмечен грамотой Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, ему также присвоено звание «Почетный нефтяник».

На приеме у Главы РК всем шахтерам были вручены ценные подарки, после чего встреча продолжилась в неформальной обстановке.

Наталья ТАНКОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх