На пороге рекорда

12 8

Скорость и командный дух продемонстрировали работники «ЛУКОЙЛ-Коми» на очередном этапе IV спартакиады среди трудовых коллективов Усинска на призы главы городской администрации.

Напомним, что спартакиада проводится в течение календарного года по семи видам спорта: лыжные гонки, настольный теннис, мини-футбол, легкая атлетика, волейбол, плавание, баскетбол.

На этот раз на стадионе имени Ю. Спиридонова прошли соревнования по легкой атлетике. В качестве соревновательной дисциплины была выбрана смешанная эстафета. Участниками стали восемь коллективов, в каждом по четыре человека. Среди них и нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми». В состав лукойловской команды вошли работники усинского ТПП: инженер по охране окружающей среды Евгения Бовт, геолог Светлана Липатникова и операторы по добыче нефти и газа Николай Канев и Денис Ярмаков. На старт ребята вышли в ранге чемпиона в этой дисциплине. А главными соперниками нефтяников стали их коллеги из ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», которые в прошлом году стали вторыми. По всей видимости, энергетики не теряли времени напрасно и усердно готовились к эстафете, потому что к финишу они пришли первыми. Меньше трех минут им понадобилось для того, чтобы пробежать четыре этапа по 400 метров. Чтобы понимать, насколько это быстро, стоит отметить, что им не хватило пяти секунд, чтобы побить мировой рекорд, установленный американцами в 1993 году.

Таким образом, «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» взял реванш за прошлогоднее поражение. Вторыми финишировали спринтеры «ЛУКОЙЛ-Коми» с результатом 3.05.29. Замкнули тройку спортсмены сборной администрации МО ГО «Усинск».

Итоги соревнований вписаны в общую таблицу результатов. Лукойловцы пока лидируют. Впереди еще соревнования по мини-футболу, волейболу, плаванию и баскетболу. О выступлении нефтяников читайте в будущих номерах «СВ».

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх