На полпути к мечте

Два месяца прошло с момента, когда в усинском селе Усть-Уса заложили фундамент под общественную баню, а уже сегодня на стройплощадке высятся высокие стены из красного морозоустойчивого кирпича.

Строительство важного для жителей села объекта идет полным ходом. Готов пол, возведены стены, в ближайшие дни специалисты приступают к кровельным работам.

Проект реализуется на средства Компании «ЛУКОЙЛ».

Как мы уже сообщали, в Усть-Усе проживает более 900 человек, часть из них – в многоквартирных домах без централизованного водоснабжения. Поэтому общественная баня – значимый для сельчан социальный объект. Тем более, что старую баню закрыли уже более пяти лет назад.

Со своей проблемой инициативная группа жителей Усть-Усы обратилась к руководству ЛУКОЙЛ-Коми в ходе встречи в администрации городского округа. Вопрос оперативно взяли в проработку: изыскали средства в рамках Соглашения о сотрудничестве с Республикой Коми, выбрали участок под здание, согласовали с населением проект будущей бани и начали строительство.

В бане предусмотрены холл, раздевалка, помывочная, парная, санузлы, а также технические и служебные помещения, централизованное водоснабжение, канализация, системы пожаротушения и противопожарной сигнализации. Предусмотрена и парковка на шесть автомобилей.

Завершить строительные работы планируется к концу года. В 2022-м проведут благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Подготовила Татьяна ГАВРИЛОВА

Пролистать наверх