Личным примером

Ситуация с коронавирусом в стране и мире по-прежнему остается тревожной, и медики рекомендуют гражданам пройти вакцинацию против COVID-19, чтобы обезопасить себя и окружающих от возможного заболевания.

Директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Вячеслав Гайдуков уверен в важности формирования коллективного иммунитета и старается личным примером мотивировать работников прививаться.

Как только в ЛУКОЙЛ-Коми стартовала вакцинация, а это было в феврале, Вячеслав Гайдуков, его заместители и представители аппарата управления ТПП, не имевшие противопоказаний на тот момент, первыми пришли на прививку. В начале октября, по прошествии полугода, как рекомендуют специалисты, руководитель усинского ТПП, его заместитель по общим вопросам Дмитрий Федоренко и главный инженер предприятия Алексей Косак опять же в числе первых приняли участие уже в ревакцинации. Причем Алексей Косак нашел время для важной процедуры, находясь в отпуске.

– Наша Компания обеспечивает своих сотрудников комфортными условиями для вакцинации. Никаких поездок в поликлиники и ожидания в очередях, медики сами приезжают, прямо на рабочих местах оценивают состояние здоровья и ставят прививку. Это очень удобно, – прокомментировал свое решение Вячеслав Гайдуков. – Мы заинтересованы в том, чтобы наши сотрудники не болели, чтобы спокойно работали. Считаю, что люди должны понимать всю опасность пандемии. Мы и только мы в ответе за собственное здоровье и здоровье своих близких. Уверен, что большинство моих коллег придерживаются того же мнения, так как большая часть коллектива, более 70 %, уже вакцинировались.

Светлана БЫКОВСКАЯ
Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Пролистать наверх