НА ЛЫЖНЮ И В ТУРПОХОД

Во время туристического слета

В ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» подведены итоги круглогодичной Спартакиады, посвященной 80-летнему юбилею предприятия. Весь год ухтинские нефтепереработчики состязались в таких видах спорта, как лыжные гонки, баскетбол, плавание, легкая атлетика, волейбол, стрельба и мини-футбол. Кроме того, экспериментально были проведены соревнования по велокроссу.

В Спартакиаде принимали участие работники всех производственных цехов, заводоуправления, газоспасательного отряда и базы оборудования. В результате в общем зачете победителями стали: среди женщин – команда заводоуправления, среди мужчин – работники газоспасательного отряда. Женские команды цеха №11 «Центральная заводская лаборатория» и базы оборудования завоевали второе и третье места соответственно. У мужчин серебро и бронза достались командам цеха №1 «Первичная переработка нефти» и цеха №3 «Товарно-сырьевой».

– Все мы знаем, что 2014 год был объявлен в Республике Коми Годом здоровья. Искренне считаю, что жизнь тех, кто увлекается физкультурой и спортом, резко отличается от жизни тех, кому на свое здоровье наплевать, – делится своим мнением спортивный лидер ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Дмитрий Запорожец. – На сегодняшний день в списке спортсменов завода 136 человек. А нужно стремиться к тому, чтобы число занимающихся приближалось к количеству работающих на предприятии. Таким должен быть основной вектор нашей спортивно-оздоровительной работы.

В связи с этим Д. Запорожец озвучил ряд предложений, внесенных активистами спорта НПЗ. Среди них: понимание и всяческая поддержка со стороны руководства, выполнение положения о вознаграждении работников Общества по итогам года, учреждение достойных призовых выплат. Безусловно, необходима дополнительная поддержка тех спортсменов, которые отстаивают честь завода на городских и республиканских соревнованиях.

– Одним словом, общими с профсоюзным комитетом усилиями мы постараемся сделать все, чтобы привлечь как можно больше работников к занятиям, направленным на поддержание своего здоровья, – подытожил спортивный лидер НПЗ.

Следует также отметить, что на заводе при массовом количестве участников прошли соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья», «Веселые старты» и туристический слет.

Вера МАРТЫНЮК

На снимке из архива предприятия: во время туристического слета

Оставьте комментарий

Пролистать наверх