НА ЛЫЖНЮ – ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!

лыжня зовет!В окрестностях Нарьян-Мара, в районе стартового городка детско-юношеской спортивной школы «Старт», планируется вскорости создать полноценную базу семейного отдыха.

Идея была предложена губернатором НАО Игорем Федоровым, который сам является убежденным сторонником здорового образа жизни и прикладывает очень серьезные усилия к тому, чтобы сформировать в регионе широкий круг единомышленников, приобщить детей и взрослых к физкультуре и спорту.

– Это идеальное место, где можно отдохнуть всей семьей и укрепить здоровье на свежем воздухе, – считает И. Федоров. – Потребуется для этого не так уж много. Нужны уютные домики, небольшое кафе, игровая комната, в которой детей встретят приветливые воспитатели. Нужна, прежде всего, атмосфера гостеприимства. Это нам по силам – было бы желание.

Волевой и энергичный губернатор за этот год уже успел доказать, что не привык бросать слова на ветер. Благодаря его инициативе, поддержанной региональным отделением партии «Единая Россия», недавно округ был включен в перечень субъектов Российской Федерации, где будет реализован партийный социальный проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в 2011-2012 годах». Они появятся в крупных сельских населенных пунктах Коткино, Нижняя Пеша и Несь.

Что же касается пригородной базы отдыха, то начало уже положено. Подготовлен и прошел экспертизу проект строительства горок для занятий сноубордингом. Кроме того, нынешним летом здесь была построена новая трансформаторная подстанция, обеспечивающая электроэнергией лыжную трассу. Причем на этой трассе любители лыжного спорта смогут тренироваться не только зимой, но и с наступлением тепла, когда сойдет снег: просто нужно будет поменять обычные лыжи на роликовые. По всей длине трассы уложен ровный слой асфальта, строители ООО «Нарьян-Марремстрой» постарались на совесть.

А поддерживать трассу в идеальном состоянии зимой поможет специальная машина для подготовки лыжни. Этот современный импортный ретрак (так называется агрегат) стоимостью в пять с лишним миллионов рублей приобретен на средства Нефтяной Компании «ЛУКОЙЛ».

– Нефтяники «ЛУКОЙЛа» – наши самые надежные партнеры при осуществлении многих социальных проектов в регионе, – говорит губернатор НАО Игорь Федоров.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: лыжня зовет!

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх