На каток? С радостью!

Досуг жителей села Шойна Ненецкого автономного округа будет разнообразнее. Теперь в глубинке есть хоккейная коробка. Это стало возможным благодаря гранту Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

Сельчане, особенно дети, давно мечтали о такой спортивной площадке. Шойна – труднодоступный, удаленный населенный пункт. Здесь нет спортивных сооружений, физкультурных комплексов и культурно-развлекательных учреждений. Поэтому досуг во внеурочное и каникулярное время школьники пытались наладить сами.

– На протяжении многих лет ребята самостоятельно организовывали занятия по хоккею в зимнее время и по мини-футболу в летнее. С этой целью выбрали подходящую площадку, сделали ворота и клюшки. Так пришла идея создать для сельчан нормальные условия, – рассказывает директор сельской школы Татьяна Широкая. – С нашим проектом мы заявились на грантовый конкурс и выиграли!

Хоккейная коробка станет настоящей территорией здоровья и местом притяжения: здесь будут проводиться соревнования по хоккею среди юношеских и взрослых команд, также можно будет просто покататься на коньках.

– Это радостное событие для всех жителей села. Площадка станет не только центром для игр и занятий спортом, но и местом общения и проведения досуга. Здесь также планируем праздновать День села, – отмечает Татьяна Широкая. – В перспективе надеемся на укрепление команд по хоккею, как среди молодежи, так и среди школьников для участия в районных соревнованиях. Ведь теперь мы можем принимать спортсменов из соседних районов для товарищеских встреч.

Варвара МЕДВЕДЕВА

Прокрутить наверх