Кристально честно

ПАО «ЛУКОЙЛ» удостоилось ежегодной премии «За активную корпоративную политику в сфере раскрытия информации» по версии информационных агентств «Интерфакс» и AK&M, аккредитованных Банком России на раскрытие информации на фондовом рынке. Компании вручен приз – кристалл, символизирующий транспарентность.

На награждении победителей ежегодной премии «Директор года», организованной Ассоциацией независимых директоров и Российским союзом промышленников и предпринимателей, жюри конкурса отметило прекрасную организацию корпоративного сайта ЛУКОЙЛа, системный подход к описанию ESG-факторов, а также высокое качество годового отчета и раскрытия информации в форме существенных фактов.

«ЛУКОЙЛ неизменно является примером качественного и неформального подхода к раскрытию информации. Журналисты агентств отмечают, что Компания синхронно публикует оперативные сообщения в России и за рубежом, максимально своевременно выпускает финансовые показатели по итогам квартала, при освещении ESG-факторов предоставляет конкретные данные, не ограничиваясь общими словами», – сказал исполнительный директор Группы «Интерфакс», председатель жюри конкурса Владимир Герасимов.

«ЛУКОЙЛ» следует лучшим мировым практикам раскрытия информации с фокусом на все основные группы аудитории: СМИ, органы власти, инвесторов, потребителей нашей продукции, жителей регионов присутствия Компании. Наряду с корпоративным сайтом мы активно развиваем направление социальных медиа, где сегодня доступна самая оперативная информация о деятельности ЛУКОЙЛа, а также ссылки на ключевые документы: пресс-релизы, отчетность, эксклюзивные интервью и комментарии», – отметил начальник Департамента общественных связей ПАО «ЛУКОЙЛ» Глеб Овсянников.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

Прокрутить наверх