НА БЛАГО ГОРОДА

юбиляр Татьяна Капийчук во время тайного голосования21 марта состоялось заседание первой сессии четвертого созыва Совета МО ГО «Усинск». В ней приняли участие девятнадцать народных избранников.

Cначала председатель ТИК г. Усинска Татьяна Филатова озвучила результаты прошедшей выборной кампании. Затем слово взял депутат Игорь Силивончик. Он поздравил свою коллегу Татьяну Капийчук, накануне отметившую юбилейный день рождения. Игорь Петрович пожелал Татьяне Ивановне плодотворной работы на депутатском поприще и в должности секретаря политсовета усинского отделения КРО ВПП «Единая Россия».

На повестке дня первой сессии нового созыва стояло восемь организационных вопросов. По двум из них – избрание председателя Совета и его заместителя – проводилось тайное голосование.

На должность председателя Совета города были предложены кандидатуры Николая Кулябова и Виктора Коновалова. В результате большинством голосов была поддержана кандидатура Николая Кулябова. Под аплодисменты собравшихся он вышел к трибуне и поблагодарил за оказанное доверие. Николай Юрьевич заверил коллег, руководство администрации и присутствующего на сессии главу МО ГО «Усинск» Александра Тяна в том, что новый депутатский корпус под его руководством все вопросы будет решать в интересах жителей Усинска.

– Мы приложим все усилия для того, чтобы оправдать доверие усинцев, – заметил он.

После этого Н. Кулябов занял место в президиуме и продолжил сессию.

На должность заместителя председателя Совета города большинством голосов был избран Николай Такаев.

В ходе сессии были образованы три постоянные депутатские комиссии. Комиссию по вопросам бюджета и развития территории возглавил Михаил Серов, его заместителем была избрана Татьяна Анисимова. Председателем комиссии по промышленности, транспорту, связи, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии стал Николай Такаев, а заместителем – Альмир Бадыков. Работу комиссии по социальным вопросам и развитию сел возглавила Ирина Виряльченкова, заместителем была избрана Гульфира Бадрутдинова. Эти депутаты вместе с Николаем Кулябовым и составили президиум Совета МО ГО «Усинск».

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: юбиляр Татьяна Капийчук во время тайного голосования

Оставьте комментарий

Пролистать наверх