МЫ – ИССЛЕДОВАТЕЛИ!

Исследователи за работой

К реализации проекта «Детский научно-исследовательский клуб «Я – исследователь» приступил Центр дополнительного образования детей (ЦДОД) поселка Нижний Одес. Ранее он стал победителем X Конкурса социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа в номинации «ЛУКОЙЛ»: познавая мир».

 

Как сообщила директор Центра Людмила Шелепина, средства гранта уже поступили и помогут создать для клуба достойные материально-технические возможности, что должно привести к повышению качества детских исследовательских работ и, как следствие, к их успешному участию в конкурсах разного уровня. В частности, планируется оснастить конференц-зал клуба ноутбуками, цветным лазерным принтером и МФУ, а также провести выход в Интернет. Для комфорта в помещении установят кондиционеры.

Клуб «Я – исследователь» создан в нынешнем году и принимает учеников обеих поселковых школ. Уже сейчас ребята заняты вполне конкретными вопросами, которые напрямую касаются их родного поселка.

Например, исследуется одна из насущных проблем Нижнего Одеса – отсутствие пешеходного перехода к детской поликлинике. Юные изыскатели готовятся провести опрос населения, встретиться с представителями властей, изучить необходимые нормативные документы, написать соответствующие петиции, найти возможных спонсоров, в общем, максимально активизировать общественность.

Не останется без внимания начинающих исследователей и дорогая для всего нашего народа грядущая дата – 60-летие Великой Победы. К 9 Мая в следующем году они собираются реализовать проект «Спасибо деду за Победу!»

– У нас в поселке есть Аллея славы, где увековечены фамилии всех когда-либо живших в Нижнем Одесе и ныне здравствующих участников Великой Отечественной войны. Ребята запишут воспоминания не только этих героев или их родственников, но поговорят с детьми той войны и с тружениками тыла. В результате, мы надеемся, у нас появится собственная Книга памяти, – поделилась планами директор ЦДОД.

Егор ГОГОЛЕВ

На снимке из архива ЦДОД п. Нижний Одес: исследователи за работой

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх