Дело вели знатоки

Работники организаций Группы «ЛУКОЙЛ» вновь сошлись в интеллектуальных баталиях. В Компании стартовал чемпионат по «Что? Где? Когда?». Первая игра серии удивила географией участников и новыми именами в списке лидеров.

Команда «ЗаРазум» ЛУКОЙЛ-УНП

Напомним, в минувшем году по инициативе Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми среди работников Компании провели Кубок по ЧГК. Тогда первое место с большим отрывом от соперников заняла команда центрального аппарата предприятия «look like LUK». Сейчас «битва умов» вышла на новый уровень.

Нефтяники отыграют чемпионат из десяти игр. Первую провели молодые специалисты ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ 27 февраля.

Правила проведения турниров претерпели некоторые изменения. Вместо традиционных для спортивного ЧГК трех туров – два по 15 вопросов в каждом. При этом первая часть игры посвящена вопросам на логику и эрудицию, а вторая – истории и деятельности ЛУКОЙЛа.

На стартовый турнир заявились 90 команд. В списке участников – новые лица. К состязаниям интеллектуалов присоединились коллеги из Финляндии, Швейцарии, Румынии, Италии и Болгарии. Как и прежде, две команды представляли ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани. Кстати, впервые ведущий прямой трансляции озвучивал вопросы и ответы на двух языках – русском и английском.

Тимано-Печору представляли коллективы ЛУКОЙЛ-Коми, ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка («ЗаРазум») и сервисного центра «Усинскэнергонефть» ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ»( «Ваша Светлость»). На этот раз в центральном аппарате ЛУКОЙЛ-Коми сформировали две команды: «look like LUK» и КАИ, также два коллектива знатоков собрались в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»: «Позвонок другу» и «50 оттенков Севера». НШПП «Яреганефть» представляли «Нефтяные Магнаты», ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» – «Цех Добычи Воды».

В туре на общие знания участники отвечали на вопросы о картине Ван Гога, традиционный для ЧГК – о Нобелевской премии, каверзной для многих команд оказалась загадка про «фестиваль натянутой улыбки». Как оказалось, так назвали распродажу рождественских подарков, пришедшихся не по вкусу.

Во второй части игры знатоки вспомнили детали биографии Президента Компании Вагита Алекперова, по описанию узнали Варандейский терминал и точно ответили, что в 1994 году в ЛУКОЙЛе образована профсоюзная организация.

Борьба между участниками развернулась по-настоящему серьезная. Призовые места разделили сразу несколько команд. Так, лидерами, набрав 26 баллов, стали финский «TEBOIL» и ухтинский «ЗаРазум». 25 баллов набрали: «ЛЛК-Интернешнл», «Пермский период» (ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ) и «Хорошая идея» (ПермНИПИнефть). По 23 балла сразу у трех команд из Тимано-Печоры: КАИ, «Цех Добычи Воды», «look like LUK». Место в турнирной таблице они разделили еще с тремя командами.

Вторая игра чемпионата пройдет в конце марта. Организуют ее молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго.

Александр КОТОВ
Фото из архива ЛУКОЙЛ-УНП

Пролистать наверх