Мотивы сезона

2 4

Республиканская паводковая комиссия высоко оценила подготовку объектов ЛУКОЙЛ-Коми к пропуску весеннего половодья.

Межведомственная комиссия под руководством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Романа Полшведкина обследовала территорию Турчаниновского, Расьюского, Западно-Тэбукского месторождений и прилегающие земельные участки.

В комиссию вошли представители профильных надзорных ведомств и общественники. Специалисты осмотрели производственные объекты, ручьи, реки и земли. Особое внимание обратили на ликвидированную скважину № 3 Расьюского месторождения. Пришли к выводу, что кустовая площадка спланирована, сама скважина надежно герметизирована, установлена бетонная тумба. На реке Велью, что у Турчаниновского промысла, следов разлива нефтепродуктов также не обнаружено. В хорошем состоянии содержится шламонакопитель на Западном Тэбуке.

В целом комиссия высоко оценила подготовку нефтяников к паводковому периоду. «Производственные территории ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» находятся в удовлетворительном состоянии, мероприятия к пропуску весеннего половодья выполнены», – значится в акте проверки.

На предприятии регулярно выполняются природоохранные мероприятия, отсюда и положительная оценка экологической комиссии. Проводятся контрольные замеры качества воды в ручьях и реках, обслуживание гидрозатворов и мониторинг экологической ситуации в районах нефтепромыслов.

Тина ГОРБАЧЕВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх