Мотивация на успех

В Набережных Челнах прошло награждение победителей и призеров корпоративного конкурса ЛУКОЙЛа «Мастерская эффективности». Напомним, одной из самых креативных в этом мероприятии была признана команда ЛУКОЙЛ-Коми, которая представила на суд жюри серию обучающих видеороликов «8 видов потерь», «5С», «КПСЦ», «ВУЭ», «СОП».

Конкурс был реализован в рамках развития Системы непрерывных улучшений как часть Программы обеспечения устойчивого роста. В награду участники получили возможность побывать в Набережных Челнах на «Фабрике процессов», организованной компанией «Лин Вектор», которая является основным провайдером ЛУКОЙЛа в направлении бережливого производства.

Затягивать с награждением победителей организаторы не стали. Итоги конкурса подвели 22 ноября, а уже 29-го нефтяники приступили к обучению базовым инструментам эффективности в городе на левом берегу Камы.

Руководитель компании «Лин Вектор» Марат Хусаинов и старший менеджер Проектного офиса Программы обеспечения устойчивого роста компании «ЛУКОЙЛ» Анна Кузнецова наградили участников дипломами.

За три дня коллеги узнали о новых веяниях в области повышения операционной эффективности, посетили предприятие с развитой производственной системой и прошли обучение в производственной и офисной Лин-лаборатории.

В состав делегации от ЛУКОЙЛ-Коми вошли инженер центрального диспетчерского управления Анастасия Шайхулова, ведущий специалист отдела управления проектами Роман Иванов, специалист отдела управления проектами Вадим Мирзоев, ведущий инженер отдела повышения нефтеотдачи пластов ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Максим Пашилов и оператор по добыче нефти и газа усинского ТПП Артур Джилавян.

Как рассказал «СВ» Максим Пашилов, ежедневно в течение трех дней проходили тренинги на различные темы Системы непрерывных улучшений.

– В первый день, например, работали по направлению «Обслуживание нефтепромыслового оборудования», – поделился Максим. – Сначала нам дали теоретические основы по оптимизации этого процесса, затем было введение в имитационную игру с изучением ролей, инструментов сбора данных, анализом эффективности и пр. В этот же день мы картировали поток создания ценности, работали с организацией рабочего пространства 5С и другими методами. В целом определяли проблемные участки процесса, слабые моменты, такие как потеря времени и другие, обсуждали, как можно их избежать.

На второй день ребята побывали на заводе «ЕлАЗ», где создается различное оборудование, в том числе и для работы нефтедобывающих предприятий. Там им продемонстрировали, как внедряются инструменты бережливого производства, в том числе по организации складской и внутрицеховой логистики, стандартизации операций, управлению квалификацией персонала и т.д.
– На заводе мы включились в метод «Диаграмма «Спагетти» – по передвижению человека в обозначенном пространстве и обозначении его лишних движений при этом. Было очень интересно! – отметил наш собеседник.

На третий день проходило обучение по теме «Офисные процессы». Нефтяники моделировали условия по оптимизации работы с документами. На учебном полигоне после распределения ролей молодежь оформляла заявку на создание насосного оборудования. Нужно было «пройти путь» от заказчика до подрядчика максимально оперативно. То есть за 15 минут необходимо было в идеале отработать порядка 10 заявок. Как признается Максим Пашилов, было несколько попыток, после каждой – обсуждение ошибок (где заявки задерживаются, на какой отдел самая высокая нагрузка и т.д.), поиск самых оптимальных вариантов. В итоге если после первой попытки лукойловцы подписали только один договор с заказчиком, то уже на третьей попытке смогли уложиться в установленный организаторами график.

Конечно, в рамках этого небольшого путешествия для гостей города была запланирована и культурная программа. Нефтяники посетили наиболее знаковые места: площадь Азатлык, набережную Тукая, познакомились с музейно-заповедной зоной…

По словам Максима Пашилова, после такой насыщенной поездки голова полна разных идей, которые сейчас нужно разложить по полочкам и можно будет внедрять на своем предприятии. Уже сейчас молодой человек автоматически начинает искать потери в своем распорядке дня и думает, как оптимизировать свое рабочее пространство.

Как отметила еще одна представительница нашей делегации Анастасия Шайхулова, формат деловой игры является самым эффективным способом получить новые знания и навыки.

– Именно такие мероприятия дают нам возможность полностью проиграть предлагаемые нам способы решения тех или иных задач, – отметила наша собеседница. – В процессе ты осознаешь, что эффективность – не какое-то абстрактное понятие, а вполне реализуемые на практике методы, которые при грамотном применении можно внедрить на любом предприятии.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Прокрутить наверх