Молодежь у нас – «огонь»!

7 4 1

Как известно, безопасность на производстве – дело первостепенной важности. Вот и молодые нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» внесли свой вклад в формирование культуры охраны труда, на два дня поступив в «Академию безопасности жизни». Так назывался практический курс, проведенный в рамках ежегодного слета Совета молодых специалистов (СМС) предприятия.

 

Старт дан

Гостей из всех структурных подразделений «ЛУКОЙЛ-Коми» в этот раз принимала Ухта на базе южного ТПП. Тематика слета была определена заранее, еще во время выездного заседания СМС ПАО «ЛУКОЙЛ» в декабре прошлого года: «Промышленная и пожарная безопасность, осуществление противопожарной пропаганды, оповещение и обучение мерам пожарной безопасности, формирование культуры безопасного и ответственного поведения в сфере пожарной безопасности, приобретение специальных знаний и навыков, практическая подготовка к действиям в нестандартных ситуациях». В организации мероприятия участвовали специалисты по охране труда со всех подразделений предприятия.

Открывая встречу, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Радик Нагаев пожелал участникам удачи и отметил, что лукойловская молодежь всегда отличалась смелостью и ответственным подходом к выполнению задач любой сложности. Поздравили собравшихся председатель первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Ирина Илларионова и председатель СМС «ЛУКОЙЛ-Коми» Сергей Данилов.

 

Сила в команде

Несмотря на более чем серьезную тематику встречи, лукойловцы к выполнению каждого задания подошли с азартом и непременным креативом. Чего только стоило открытие слета, когда каждый из шести коллективов подготовил визитную карточку, творчески обыграв свои оригинальные названия: «Команда пожарных дружинников» или «КПД» (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»), «Пожарный шланг и Катя», сокращенно «ПШиК» (НШУ «Яреганефть»), «01» (ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»), «Охотники за пламенем» (УГПЗ), «Стражи нефтяной галактики» или «СНГ» (ЦАУА «ЛУКОЙЛ-Коми»), «Типа ПЭ» (ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинск-нефтегаз»).

Первый день стал для нефтяников ознакомительным и прошел на базе отдыха «Крохаль», где были организованы веселые спортивные старты, связанные с пожарной тематикой. Ребята на скорость проходили сложные полосы препятствий, преодолевали «минное поле», выясняли, кто больше донесет воды к месту тушения условного пожара. Итоги «Веселых стартов» шли в общий зачет выступлений команд. Приятным завершением дня стал сюрприз – массовый танцевальный флешмоб «Don’t worry, be happy!».

Непосредственно занятия в «Академии безопасности жизни» начались во второй день слета. По задумке организаторов в ходе курса командам предстояло пройти задания на шести тематических площадках, получивших название «станции». За каждой из них был закреплен специалист «ЛУКОЙЛ-Коми» по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды. В целом, задания практического курса напоминали испытания для звена аварийно-спасательного формирования: боевое развертывание, тушение возгорания легковоспламеняющейся жидкости на водной подушке в противне, одевание боевой одежды пожарного на время, сердечно-легочная реанимация на тренажере и оказание первой медицинской помощи, практика на оборудовании, предназначенном для временного хранения нефти.

После выполнения всех практических заданий участники курса отправились на учебный полигон УГТУ, где для них провел экскурсию ведущий технолог отдела добычи нефти и ремонта скважин ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Геннадий Крупин. Ребятам показали техническое оснащение полигона и специальный учебный класс. И, наконец, итоговым событием насыщенного дня стала интеллектуальная игра в формате «Что? Где? Когда?», вопросы которой, разумеется, были посвящены теме пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды на производстве. Таким образом, каждый из участников слета мог проявить себя в совершенно разных и неожиданных аспектах, будь то практические задания, требующие неплохой физической подготовки, или вопросы на смекалку.

Найдены все ответы, подсчитаны все баллы, и память телефонов перегружена количеством новых фотографий – время объявлять победителей практического курса. «Золото» у «ПШиК» из «Яреганефти», ухтинцы завоевали «серебро», на третьем месте специалисты Усинского ТПП.

– Мероприятия такого формата Советом молодых специалистов еще не проводились, – говорит специалист по кадрам Управления по кадровому администрированию персонала «ЛУКОЙЛ-Коми» Маргарита Ерофеевская. – Наши ребята доказали главное: умение работать в команде, слышать друг друга и при этом – соблюдать правила техники безопасности.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Радик Нагаев, директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

Лукойловская молодежь всегда отличалась смелостью и ответственным подходом к выполнению задач любой сложности

[/bubble]

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Более 40 человек со всех подразделений «ЛУКОЙЛ-Коми» приняли участие в практическом курсе

[/bubble]

7 4 2

Подготовила
Светлана НИКИФОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх