Молодежная инициатива

Ведущий инженер отдела добычи нефти НШПП «Яреганефть» Кирилл Богославский вошел в состав Молодежного совета при главе муниципального образования – руководителе администрации Ухты. Новый, 13-й созыв уже приступил к формированию плана мероприятий на наступивший год, и готовится к первому заседанию.

По словам Кирилла, новый состав Молодежного совета собрался в декабре. Каждый кандидат представил экспертной комиссии конкретные предложения по развитию молодежной политики в муниципалитете и рассказал о себе. По итогам презентации эксперты приняли решение о выдвижении в депутаты. Интересно, что созыв 2021 года пробудет у руля молодежной политики города не год, а три.

Кирилл Богославский презентовал совместный с коллегой проект благоустройства территории у Ярегского дома культуры. По замыслу авторов, здесь должна появиться аллея шахтерской славы.

Чтобы сплотить молодых депутатов, для них провели командообразующий тренинг. Он помог лучше узнать друг друга, обменяться опытом и вместе проанализировать тренды в организации молодежных мероприятий.

На практической части тренинга депутаты создали черновые карты новых проектов и определили в календарном плане возможные сроки их реализации.

– В этом году подобрался активный и перспективный состав Молодежного совета. В него вошли люди из самых разных отраслей: от культуры до производства. У каждого из депутатов есть чему поучиться, о чем пообщаться, – отметил наш собеседник. – Для меня же Совет – первая ступень в возможной будущей политической карьере. Это мне интересно, и я могу принести пользу городу.

Он добавил, что «установочное» заседание Совета намечено на 29 января. На нем молодые депутаты собираются сверстать календарный план на ближайший год.

Валентина ЗАХАРОВА
Фото Александра ГРЫЗЛОВА и из архива «СВ»

Прокрутить наверх