Мир не без добрых людей

Есть люди – душа нараспашку, но это точно не про Людмилу Тарлаковскую. Даже с теми, с кем проработала бок о бок почти 20 лет, женщина редко делилась своими переживаниями. Зато чего у нее было не отнять – так это надежности. Она всегда могла подставить плечо коллеге, будь то сложные вопросы в работе или в личной жизни.

Трудовая деятельность Людмилы Тарлаковской начиналась еще на УГПЗ. В 2003-м, в 23 года, она перешла экономистом в Финансовое управление ЛУКОЙЛ-Коми, где и трудилась до последних дней.

Начальник отдела по работе с обязательствами и мониторингу расчетов Финансового управления ЛУКОЙЛ-Коми Ирина Свирид, непосредственный руководитель Людмилы, говорит, что слайды, презентации, создание новых таблиц на компьютере, молниеносные расчеты – это была ее фишка. Коллеги иногда даже подшучивали над Людмилой, мол, наш «хакер».

Иногда Людмила радовала работников отдела своей выпечкой. По воспоминаниям сослуживцев, происходило это обычно в честь дня рождения и перед очередным отпуском. Она пекла торты, но пироги у нее получались какими-то своими, родными, вкусными, с ароматом уюта и спокойствия.

А однажды Людмила открылась коллегам с новой стороны, которой никто от нее не ожидал.

– Люда у нас была рукодельница. К праздникам делала очень интересные открытки, украшения для кабинетов, на школьные ярмарки для сына, – вспоминает ведущий экономист отдела по работе с обязательствами и мониторингу расчетов Людмила Храмова. – Готовились к одному из корпоративных праздничных вечеров в управлении, распределяли роли в сценке, в которой вызвалась участвовать и Люда. Мы были просто поражены! Выступление оказалось очень ярким!

Фатальный случай так не вовремя забрал жизнь настоящего профессионала, мамы 13-летнего мальчика, дочери. Ей было только 40 лет. Это стало трагедией и для ее коллег. Вместе с родными они переживали эту тяжелую утрату. Сегодня мама Людмилы выражает благодарность коллегам, которые были с семьей в это сложное время.

– Мир не без добрых людей. Я убедилась в правоте таких простых и вместе с тем обнадеживающих слов. Низкий поклон и огромное вам спасибо за помощь и поддержку, отзывчивость и неравнодушие, за милосердие души. Ваша помощь чрезвычайно ценна и не будет забыта, – говорится в обращении.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх