МИЛЛИОН ЗА ВНЕШНИЙ ВИД

(слева направо) В. Тукмаков, Е. Поздеева и глава администрации МР «Усть-Цилемский» А. ЧупровЖители Хабарихи получили награду за победу в лукойловском конкурсе «Самое чистое поселение»

В конце октября в малом зале Госсовета РК состоялось подведение итогов конкурса «Самое чистое поселение», который уже второй год проводит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как уже сообщалось, на этот раз главный приз в миллион рублей от нефтяников достался жителям села Хабариха Усть-Цилемского района.

Участниками масштабной экологической акции, как и год назад, стали жители поселений муниципальных образований Коми, расположенных на территории деятельности Нефтяной Компании. На церемонии подведения итогов присутствовали заместитель главы республики Владимир Тукмаков, вице-спикер республиканского парламента Станислав Хахалкин, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин и его заместитель по связям с общественностью Дмитрий Несанелис. В проведении конкурса в качестве членов жюри, как и в прошлом году, активно участвовали специалисты Минприроды РК и Управления Росприроднадзора по РК.

В этом году в финал экологического конкурса вышли ухтинский поселок Ярега, село Ижма, поселок Кожва, что в Печорском районе, усинское село Щельябож и поселок Поляна Сосногорского района. Каждому из этих населенных пунктов полагается по 200 тысяч рублей от нефтяников для дальнейшего благоустройства территорий. Соответствующие сертификаты А. Хабибуллин торжественно вручил представителям всех перечисленных поселений.

А победителем на этот раз признано село Хабариха Усть-Цилемского района. Эксперты по достоинству оценили нарядные дворы и палисадники местных жителей, аккуратные улицы и переулки этого припечорского села, известного своими культурными традициями. Глава сельского поселения Елена Поздеева подает пример односельчанам, устроив в собственном огороде… роскошный цветник на месте картофельного поля. На церемонии награждения Е. Поздеевой, главной виновнице торжества, вручили гран-при экологического конкурса – сертификат на сумму в один миллион рублей. Она сообщила, что ее односельчане решили на эти средства укомплектовать оборудованием школьную спортплощадку, поставить новые детские горки на центральной игровой площадке возле сельского Дома культуры.

Азат Хабибуллин, вручив главе Хабарихи сертификат на миллион рублей и цветы, заметил, что, возможно, жителям этого усть-цилемского села помогло и его название, ведь слово «хабар» переводится со старославянского как «удача».

В своем приветствии к собравшимся Владимир Тукмаков от имени руководства республики поблагодарил нефтяников за то, что уже второй раз они провели столь значимую экологическую акцию. Это, по его оценке, лишь одна из многих социальных инициатив, автором которых в последние годы становится «ЛУКОЙЛ-Коми».

Наш корр.

На снимке: (слева направо) В. Тукмаков, Е. Поздеева и глава администрации МР «Усть-Цилемский» А. Чупров

Фотография любезно предоставлена газетой «Республика»

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх