МИЛЛИОН ДОСТАЛСЯ ХАБАРИХЕ

так выглядит одно из подворий села ХабарихаСело Хабариха стало победителем конкурса «Самое чистое поселение», который второй год подряд проводит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Как уже сообщали «СВ», соревнование проводилось в шести муниципалитетах Республики Коми. В финальную часть, кроме Хабарихи, вышли еще пять поселений: ухтинский поселок Ярега, усинское село Щельябож, поселок Кожва Печорского района, поселок Поляна Сосногорского района и село Ижма.

В конце сентября – начале октября в поселениях-финалистах побывала экспертная комиссия в составе представителей Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РК, группы охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Государственного Совета Республики Коми. Эксперты оценивали общее эстетическое и экологическое состояние территории поселений, проведение экологических субботников, освещение природоохранных мероприятий в средствах массовой информации и т. д.

В селе Хабариха члены комиссии высоко оценили чистоту улиц и дворов, обустроенных мест для отдыха, богатство зеленых насаждений и многое другое. Что очень важно, в местной школе постоянно ведется работа по экологическому воспитанию детей, учащиеся каждый год участвуют в акции «Речная лента» по очистке берегов Печоры.

По сумме выставленных баллов членами конкурсной комиссии Хабариха одержала победу. Этому селу и достанется главный приз – один миллион рублей. Каждому из остальных финалистов также полагается вознаграждение – по 200 тысяч рублей.

О впечатлениях участников «Самого чистого поселения», а также о том, на какие цели будут направлены призовые, наша газета обязательно расскажет. Равно как и о церемонии награждения победителей и призеров – планируется, что она пройдет в конце октября в Сыктывкаре.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке из архива редакции: так выглядит одно из подворий села Хабариха

Оставьте комментарий

Пролистать наверх