Место притяжения

08

В селе Краснобор Ижемского района появится новый парк культуры и отдыха благодаря гранту Компании «ЛУКОЙЛ». Сельчане участвовали со своей идеей в Конкурсе социальных и культурных проектов, который ежегодно проводит Компания, и вошли в число победителей.

По словам директора Красноборской средней школы Ольги Терентьевой, в селе много детей, а играть им негде. Поэтому инициативные сельчане решили создать многоцелевой парк.

Начало было положено в прошлом году, когда на грант Компании «ЛУКОЙЛ» обустроили спортивную площадку в центре села. Сейчас здесь занимаются физкультурой красноборцы от мала до велика.

Новый проект подразумевает установку детской площадки и создание двух памятных аллей.

Сегодня монтируется дорожное покрытие вокруг будущего игрового городка, в августе планируется открытие детской площадки.

Осенью сельчане высадят две аллеи. Первую посвятят семье Семяшкиных, которая отправила на фронт в Великую Отечественную войну девятерых сыновей. Вторую – купцу Ивану Терентьеву, известному своей благотворительной деятельностью. Возле памятника меценату высадят лиственницы.

Есть на площадке памятный объект – мемориал советскому солдату. Сельчане надеются, что в скором времени по центру Краснобора смогут с экскурсиями ходить туристы.

– Наш проект «Живая память» носит экологический и патриотический характер. Мы хотим создать место притяжения для сельчан, организовать их досуг. Параллельно займемся озеленением и внесем воспитательный элемент. В будущем парке дети смогут приобщиться к истории Краснобора, познакомиться с именитыми земляками, – подчеркнула Ольга Терентьева.

Валентина ЗАХАРОВА
На снимке: село Краснобор

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх