Матч товарищей

13 8

Летом, как правило, в спортивной жизни «ЛУКОЙЛ-Коми» наступает «период тишины». Дело понятное – многие уезжают в отпуск. А те, кто все же остался на Севере, времени зря не теряют – при любом удобном случае стремятся провести тренировку. Или даже соревнование.

Так, лукойловские футболисты организовали товарищеский матч с командой буровой компании «Евразия». В субботу они собрались на стадионе имени Спиридонова, чтобы поиграть в мини-футбол, а заодно потренироваться.

Несмотря на то, что матч носил статус товарищеского, азарт игроков и стремление победить были достойны любых соревнований. С первых же минут игры лукойловцы повели в счете, задав высокий темп. Быстрая точная комбинационная игра нефтяников на первых минутах обескуражила бурильщиков. Но футболисты «Евразии» не собирались сдаваться без боя. И уже к концу первого тайма сравняли счет. Второй отрезок встречи не выявил лидера – команды шли, что называется, нога в ногу. В итоге закономерным результатом стала ничья.

Победитель определился в серии послематчевых пенальти. Тут фортуна была на стороне голкипера «ЛУКОЙЛ-Коми», который в нужный момент смог отразить удары соперников.

Такие встречи, как ни крути, приносят только пользу. Как спортсмены, нефтяники получают необходимую физическую нагрузку. Как коллеги, они вырабатывают необходимые в работе командные навыки, завязываются хорошие товарищеские отношения. Наверное, в этом и есть вся суть товарищеских матчей.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх