Масштабный апгрейд

5 2

ЛУКОЙЛ приступил к модернизации производственных мощностей Ярегского месторождения.

Компания начала реализацию приоритетного проекта реконструкции нефтешахт Ярегского промысла и сопутствующей инфраструктуры. Это связано, прежде всего, с «Правилами промышленной безопасности при разработке нефтяных месторождений шахтным способом», разработанными по инициативе ПАО «ЛУКОЙЛ» и утвержденными Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

В рамках проекта, впервые в истории промысла, будет проведена полная реконструкция всех трех нефтешахт Ярегского месторождения, включающая модернизацию как поверхностной, так и подземной инфраструктуры. Будут переустроены надшахтные здания, заново обустроены горизонтальные отвалы горных пород и скважины секционного проветривания, паронагнетательные и откачивающие скважины, подземные комплексы.

Неотъемлемой частью проекта является реконструкция трубопровода УПН «Ярега»  – ПСП «Ухта». Он является безальтернативным средством транспортировки добываемого на месторождении углеводородного сырья в трубопроводную систему ПАО «Транснефть», без которого невозможно функционирование промысла. В рамках модернизации этого стратегического объекта будут построены перемычки между резервной и первой нитками трубопровода, произведено устройство запорной арматуры на линейной части, выполнен монтаж контрольно-измерительных приборов и автоматики, обеспечена линия связи для систем телемеханики и обнаружения утечек, организованы охранная сигнализация и система видеонаблюдения.

Пресс-служба ПАО «ЛУКОЙЛ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх