ЛЫЖНЫЙ БУМ

Лыжня

Сотни тысяч человек по всей стране вышли на старт лыжных гонок 14 февраля. Уже традиционно в это время проходит «Лыжня России» – спортивный праздник, объединяющий всех любителей здорового образа жизни и активного отдыха.

В Усинске поучаствовать в «Лыжне-2016» вышли 315 человек. Люди разных возрастов – от 6 до 70 лет, опытные гонщики и начинающие лыжники, семьи и одиночки – все, кто предпочел в это воскресное утро посоревноваться, зарядиться положительными эмоциями, провести время с пользой для тела и духа.

Торжественное открытие праздника проводилось на площадке возле Ледового дворца «Югдом». Здесь состоялось построение участников гонки, с приветственными словами к лыжникам обратились представители городской власти: руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, глава городского округа – председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Такаев, секретарь Усинского местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» Михаил Серов.

ЛыжникОдно удовольствие

Затем прозвучала долгожданная команда «Старт!». Отдельно бежали мужчины и женщины, молодежь и взрослые. У каждой категории – своя дистанция. По мнению участников, в порядке оказалась и сама лыжная трасса. Укатанная, ровная, она позволила многим новичкам попробовать себя в лыжных гонках, пробежавшись с удовольствием, а не в мучениях, с подъема на подъем преодолевая путь.

– Очень довольна трассой, – восторгается Наталья Коновалова, для которой это уже третий забег в «Лыжне России». – Погода выдалась теплая, бежать легко и приятно. Думала, будет снег на лыжи налипать, но этого не было, подготовились хорошо.

Как всегда, свое спортивное реноме поддержали и лукойловцы. Очередную победу на «Лыжне России» положил в свою копилку заместитель главного инженера «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Ильдус Мухамадиев.

– Прекрасный день, прекрасный забег, – делится он впечатлениями. – Участвую в гонках постоянно, в своей категории побеждаю тоже не в первый раз. Хочу отметить качество трассы – она идеальна. Спасибо тем, кто поддерживает ее в таком состоянии. Я прихожу побегать на лыжах в вечернее время, часто вижу, как снегоход регулярно ее чистит, как работает освещение. Кататься по такой лыжне – одно удовольствие.

Главный приз

Победители и призеры «Лыжни России – 2016» получили кубки, медали и грамоты от городского управления физкультуры и спорта, а также памятные вымпелы и шапочки с атрибутикой мероприятия. Церемонию награждения провели заместитель руководителя администрации по социальным вопросам Татьяна Анисимова и представитель Усинского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Баранов.

Во время проведения спортивного праздника для зрителей были организованы развлекательные площадки, работали артисты в ростовых куклах. Каждый мог угоститься сладким чаем и горячими пирожками.

Поучаствовали в «Лыжне России – 2016» жители сел и деревень района. Там на базах школ тоже были организованы забеги.

Но главный приз мероприятия – это пропаганда здорового образа жизни, спорта и позитива. И этот приз самим себе подарили все участники и зрители прошедших гонок.

Виктор ЛЕТОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх