ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ ВСЕХ ПОКОЛЕНИЙ

Нефтяники подарили усинцам «Праздничную весну»

Поздравляют А. Лейфрид и С. Хахалкин

Сильные эмоции и глубокие переживания подарили усинским ветеранам и жителям нефтяной столицы Коми участники фестиваля военно-патриотической песни «Праздничная весна», посвященного 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Продолжая добрую традицию, в канун праздника на сцене местного Дворца культуры выступили работники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ» и члены их семей, в очередной раз порадовав публику своим талантом.

 

Для главных гостей – фронтовиков и тружеников тыла – мероприятие началось с организованного Обществом чаепития в зимнем саду. Здесь они в теплой дружеской атмосфере пообщались с Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом и руководителем администрации Усинска Станиславом Хахалкиным.

Ветераны были тронуты вниманием и участием со стороны нефтяников, благодарили за всестороннюю поддержку и подарки.

В свою очередь Александр Лейфрид поздравил людей старшего поколения со светлым и знаменательным праздником:

– Ваш подвиг живет в наших сердцах, память о нем мы передадим будущим поколениям. Благодарю вас за то, что учите нас жизнелюбию и стойкости. Желаю вам прекрасного настроения, здоровья и душевного благополучия.

Выступает дебютантка М. ОтиноваЗа доблесть и ратный подвиг виновников торжества также поблагодарил Станислав Хахалкин.

А затем на сцене ДК началось главное торжество. Здесь исполнялись полюбившиеся песни военных лет и поэтические произведения, которые помогали жить и верить в победу.

Зрители будто бы стали участниками тех далеких событий. Артисты через свое сердце пропускали каждую строчку, чувствовали каждое слово, наполненное горечью потерь и драматизмом беззаветного подвига советских солдат. Как в старом советском кино, они на сцене переживали то разлуку с родным домом и потерю боевых товарищей, то внезапно вспыхнувшую посреди войны любовь и радость победы. Особенно много событий и переживаний удалось вместить в свою театрализованную постановку «О той войне» работникам геологического отдела и Управления по бурению «ЛУКОЙЛ-Коми».

Незабываемые ощущения подарили номера постоянных участников фестиваля. Среди них – песня о всесильной любви на расстоянии и к Родине «Эхо любви» (Алена Кроль, «ЛУКОЙЛ-Коми»), композиция «Снегири» на стихи поэта-фронтовика Михаила Дудина, посвященная героическим защитникам Ленинграда в военные годы (Азат Аптыкашев, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»), и, конечно, песня «Салют Победы» (Александр Ваняшин и Александр Новоселов, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз»).

Не могли не вызвать душевных переживаний и выступления чтецов, исполнивших такие произведения, как поэма Роберта Рождественского «Реквием» (Ольга Низовская, «ЛУКОЙЛ-Коми»). А как проникновенно было продекламировано стихотворение «Варварство» в исполнении дебютантки фестиваля Ксении Шангареевой. В пропахших порохом строках было все: и жестокость войны, и нежность материнского сердца, и неугасимая вера в Победу.

Искренне и трогательно представили свои номера дети работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ»: Ксения Кроль, Малена Отинова, Арсений Фадин, Ксения Шаповалова, Лейсан Газизова, Вероника Ермолаева, Дарья Силивончик, Анна и Мария Колобовы.

Уже после фестиваля усинские ветераны единодушно признавались, что всегда радуются, когда любимые песни подхватывают внуки и правнуки. И пока существуют подобные мероприятия, связь поколений не прервется никогда!

Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: поздравляют А. Лейфрид и С. Хахалкин; выступает дебютантка М. Отинова

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх