ЛУКОЙЛ – республике!

Компания «ЛУКОЙЛ» на протяжении 20 лет продолжает оставаться хорошим партнером и другом для Республики Коми. За все годы в развитие региона было вложено более восьми миллиардов рублей. При поддержке нефтяников построено более 100 социальных объектов, в том числе школ, детских садов, спорткомплексов, учреждений здравоохранения, еще больше отремонтировано. Можно сказать, что ЛУКОЙЛ создал в республике социальную инфраструктуру для целого города.

15 детских садов и школ построено при финансовом участии ЛУКОЙЛа. Буквально в прошлом году двери для ребятни распахнул детсад в Усть-Цильме. На очереди – дошкольные учреждения в усинских селах Мутный Материк и Щельябож.

50 учреждений образования отремонтировано.

С нуля построен Социокультурный центр в деревне Карпушевка Усть-Цилемского района.

23 учреждения культуры отремонтированы. Вторую жизнь обрели ДК «Горизонт» в Сосногорске, Дом молодежи в Ухте, Дворец культуры в Усинске и др.

18 учреждений здравоохранения построено на территории региона. Ожидается ввод в эксплуатацию двух амбулаторий на территории МО ГО «Усинск»: в Щельябоже и Мутном Материке.

18 отремонтировано.

49 детских площадок были обустроены в муниципалитетах региона. В том числе два «Нефтеграда»: в Усинске и на Яреге.

11 спортивных объектов и сооружений построены. Крупнейшие из них: в Усинске – Ледовый дворец «Югдöм» (два корпуса), на Яреге – физкультурно-оздоровительный комплекс «Шахтер».

9 спортобъектов отремонтированы.

9 детских домов и приютов были отремонтированы при поддержке нефтяников.

10 многоквартирных домов возведено в Усинске и на Яреге.

Пролистать наверх