С новой мебелью – в новый дом

Коллектив и воспитанники Ненецкой специальной (коррекционной) школы-интерната учебный год начнут в новом здании и с обновленной мебелью, которая приобретается при поддержке нефтяников.

На оснащение школы-интерната оборудованием и мебелью в рамках Соглашения о сотрудничестве с правительством региона ЛУКОЙЛ выделил более двух миллионов рублей.

Как рассказал «СВ» директор образовательной организации Евгений Мелехин, в школе на сегодня учатся 108 детей, из них 23 проживают в интернате при школе. В этом году по инициативе губернатора Юрия Бездудного коллектив и обучающиеся переезжают в другое здание, где сейчас завершаются ремонтные работы. Площадями поделилась школа-интернат им. А. Пырерки, выделив под коррекционную школу один из трех корпусов.

Новоселье хотелось бы отпраздновать не только в новых стенах, но и с новой мебелью, тем более что старая уже свое отслужила. На средства нефтяников приобретены парты, стулья, школьные доски, шкафы в классы, музыкальный синтезатор. Стулья уже поступили в школу, а остальное ожидается в ближайшее время.

Светлана БЫКОВСКАЯ

Пролистать наверх