«СЕРЕБРО» НА ВЕС «ЗОЛОТА»

Прошедший в Сыктывкаре республиканский турнир по волейболу памяти Николая Оплеснина показал, что сборная «ЛУКОЙЛ-Коми» уверенно входит в число сильнейших команд региона. Как «СВ» вкратце сообщали в прошлом номере, наши ребята достойно выступили на турнире, заняв второе место и оставив позади девять команд.

Капитан сборной работник ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Владимир Сафонов считает «серебро» сборной отличным результатом:

– Первое место мы уступили сильному сопернику, который проводит официальные матчи намного чаще нас. Мы, к сожалению, не имеем возможности собираться так часто, но стараемся держать планку. Во многом благодаря усилиям нашего тренера Виктора Бессмертных нашу команду смело можно назвать сыгранным и мотивированным коллективом.

Отметим, что состав сборной «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом году пополнил новый молодой игрок Виталий Бабкин. По словам капитана, новобранец внес большой вклад в успех команды, показав на турнире отличную игру.

Самым сложным и запоминающимся этапом турнира для волейболистов-нефтяников стала битва за выход в финал с командой «Клуб любителей волейбола» города Сыктывкара. Одолеть соперника получилось лишь в пятой, укороченной партии.

Запомнилась и первая встреча в подгруппе с командой «Газпрома»: в одной из партий игру пришлось продлить до 36 очков. Матч вошел в Книгу рекордов турнира. Борьба за первое место продолжилась в финале, с этой же командой. Стоит ли говорить, насколько тяжелой и бескомпромиссной она была! Нефтяники уступили соперникам лишь пару очков.

Тренер команды Виктор Бессмертных считает, что команда сделала значительный рывок вперед:

– Два года назад на этом турнире мы были пятыми из восьми, в прошлом году – третьими из восьми, а в этом стали вторыми из 11 сильнейших коллективов республики.

Наталия ЛЕОНИДОВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх