В АКТИВЕ «ЗОЛОТО» И «БРОНЗА»

Команда ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с тренером

Как мы уже сообщали, в Усинске завершилось очередное городское первенство по хоккею с шайбой. В турнире участвовали две лукойловские команды, и обе оказались в числе призеров. Сегодня мы подробнее поговорим об итогах соревнований и дадим слово их участникам.

…Настоящим сюрпризом стало выступление команды ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Дебютанту первенства удалось сходу занять третье место, хотя за каждое очко в турнирной таблице пришлось буквально биться. По большому счету судьба «бронзы» решилась в противостояниях ТПП с двумя постоянными участниками – опытным «Ветераном» и молодым «Соколом». В матчах и с теми, и с другими «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» поровну поделил очки, по разу выиграв и по разу проиграв. Во встречах с традиционными серебряными призерами городского первенства – «Клубом любителей хоккея» – игроки ТПП оба раза уступили, причем в напряженной борьбе. Например, в первом матче после второго периода счет был ничейным – 1:1, но в заключительном отрезке матча сказалась более высокая сыгранность коллектива «КЛХ». Кстати, в этом сезоне «Клуб любителей хоккея» заметно усилился: в составе появились новые игроки, наладились действия в обороне.

Команду ТПП представляют в основном сотрудники аппарата управления и молодые специалисты предприятия. Так, серьезный вклад в успех коллектива внесли заместитель директора ТПП по управлению персоналом Виталий Гудок, а также работники офиса Павел Николаев (лучший защитник по итогам турнира), Денис Суворов, Роман Винокуров, Владимир Баранов. В воротах отлично действовал работник КЦДНГ-4 Сергей Ляуш, которого признали лучшим голкипером первенства. Помогли и двое представителей центрального офиса ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николай Кулябов и Николай Барадулин, игравшие за своих коллег из ТПП. Игроки постоянно тренируются вместе, дважды в неделю встречаясь на городском хоккейном корте.

– Главное, что наша команда во всех матчах показала характер, боевой дух, – отметил после церемонии награждения один из лидеров ледовой дружины ТПП Виталий Гудок.

– Больших задач на турнир мы не ставили, собирались просто получить опыт, показать себя, – говорит нападающий команды ТПП Роман Винокуров. – Поэтому «бронза» стала очень приятным сюрпризом.

…В очередной раз «золото» соревнований завоевали хоккеисты ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которые, кстати, являются победителями многих турниров республиканского и зонального уровней. Эта команда целиком составлена из представителей усинского ТПП, костяк ее составляют нефтяники Харьягинского нефтепромысла. Их постоянное участие в турнире обеспечило руководство «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаза» во главе с директором Валентином Питиримовым.

Во всех играх первенства, кроме упомянутого последнего, команда «ЛУКОЙЛ-Коми» одержала победы. В том числе – дважды – над основным своим конкурентом, командой «КЛХ». Отличную игру показали лукойловцы Алексей Шаферов, Владимир Бушманов, Алексей Коробов, Альвидас Каваляускас, Андрей Никифоров, Денис Грачев, Дмитрий Гусаров, Андрей Курлат.

– За последний год это наш единственный турнир, успели соскучиться по хоккею. Поэтому играли с удовольствием, старались, – говорит капитан команды «ЛУКОЙЛ-Коми» Юрий Керн.

– По самоотдаче претензий ни к кому нет, – продолжает мысль тренер лукойловцев Айдар Лукманов. – За турнир ребята набрали хорошую форму, восстановили игровые связи. Теперь, пока не закончился сезон, надеемся выехать на соревнования за пределы Усинска – это принесло бы команде большую пользу.

Дмитрий ЛАТКИН

На снимке Вадима ЯКУНИНА: команда ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» с тренером

Оставьте комментарий

Пролистать наверх