«ВЕЛОНОЧЬ»… ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ

 «Спорт-лидер»

Выходные дни минувшей недели были отмечены в Ухте довольно интересным событием под названием «Велоночь», в котором приняли участие около сотни жителей города, в том числе и несколько сотрудников из южных подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В шесть вечера с Первомайской площади стартовали любители велосипедного спорта. Вместе с ними на дистанцию вышли пешеходы, байкеры и автомобилисты, а само мероприятие проходило в несколько этапов.

 

На первом – спортивно-историческом – все группы, получив задания в виде загадок, отправились выполнять квесты по улицам города. Им предстояло ответить на вопросы, связанные со спортивной тематикой, а также историей «северной жемчужины». Самой трудной оказалась загадка о Ярегских терриконах, которые были зашифрованы в задании под Египетские пирамиды.

Завершив первый этап, участники собрались у поста ГИБДД, где им была предложена викторина, в ходе которой пришлось отвечать на вопросы инспекторов.

После этого велосипедисты, байкеры и автомобилисты отправились на базу отдыха «Крохаль». Пешеходам предоставили автобус.

На турбазе собравшиеся взбодрились горячим чаем, что оказалось очень кстати после проливного дождя, и продолжили соревнования в других конкурсах, уже на ловкость и координацию. А затем наступила торжественная часть, в ходе которой чествовали победителей.

Завершающим аккордом велоночи стал обещанный организаторами концерт группы «Сакэ», исполнившей среди прочих давно полюбившийся поклонникам хит «Белые розы».

Анатолий ШАБАЛИН

На снимке автора: Алия и Александр Макаровы, а также Костя Арыхов из команды «Спорт-лидер»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх